иксди
в сети: около 20 часов назад

Этот замечательный мир!
17 томов пролетели незаметно, и мой вердикт - лучший иссекай в своем жанре. И сейчас я постараюсь вас в этом убедить (без спойлеров).

Во-первых, коносуба - иссекай с поджанром пародия, потому чтобы в полной мере оценить это произведение нужно немного окунуться в современные нечистоты аниме и быть человеком, который уже по уши сыт исcекаями. Я уже достаточно давно посмотрел все интересные и известные иссекаи и теперь плывя по течению онгоингов, смотрю их под пиво выключив мозг или на фоне работая. Не смотря на любовь к жанру, достаточно взгляда на огромно нелепые и клишированные названия и интерес тут же пропадает. Если вы подумали «о у меня так же, лал» то можете смело приступать к чтению, ведь это ранобэ глоточек свежего воздуха и есть нехилый шанс что вам зайдет.

Во-вторых комедия. Здесь она хороша не только благодаря пародии и сортирному юмору. Здесь не много шуток в обычном их понимании, однако действия и ситуации, в которые попадают герои заставляют смеяться как угорелый. При этом ситуации не кажутся искусственно созданными, а логика мира не нарушается. Все благодаря тому, что герои живые. Да это абсурдный юмор, но как минимум вызвать улыбку должен, хотя тут уж на вкус и цвет...

В-третьих, гг. Он рвет все шаблоны, в которых отважный и сильный герой в надежном пати идет на короля демонов побеждая силой дружбы. Извращенец, но не пересекает черту. Вор, но не преступник. Труслив, но готов далеко зайти ради товарищей. Полон сарказма и цинизма, он использует всё возможное ради спокойной жизни. Вмазать женщине с колена? - легко, он за гендерное равенство как никак.
Несмотря на то, что коносуба совсем не дарк, нет ощущения этой слащавости, когда за гг даже не переживаешь.

К слову, под конец произведение стает совсем немного серьезнее, и будь я на месте автора, под конец бы выкрутил драму на максимум. Учитывая, как сильно привязываешься к героям, эмоции были бы через край. Но вспоминая что изначально это комедия, мои претензии к быстрому хеппи енду и любовь к дарк фентези лучше держать при себе.

Пару слов про романтику. В отличии от большинства гаремников, гг делает однозначный выбор, и это я считаю жирный плюс.

Ближайшие «конкуренты» или же «братья по жанру» что я смотрел это Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute!Восхождение в тени! и Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou SugiruОсторожный герой: и без того сильнейший, он слишком осторожен!. Достойные произведения, но как прародитель жанра, KonoSuba ван лав.

И напоследок жахну, наверное.