Вообще всё время думала о судьбе Сюна - он тот персонаж, за которого я всем сердцем переживала.
Как и многие, хочу отметить первый эндинг - безумно красивый, да и второй хорош. Местами и музыка очень доставляла.
Забавляли сцены их 12-летнего возраста, где постоянно подкалывают друг друга Саки и Сатору.
Рисовка скорее отталкивала, чем привлекала, но всякие там закаты, облачка и просветы солнца сквозь них запомнились отлично, потому что сочетание цветов понравилось и напомнило даже чем-то полотна Куинджи.
Это аниме очень хвалила подруга, говорила, что это её самое любимое и что сейчас пересматривает его в 10 раз (десятый, Карл!), собственно, поэтому я за него и засела и посмотрела за одну ночь. Вроде бы, в целом, и понравилось, и хорошего было немало, но не эпик вин совсем. Ну совсем. Второй раз пересматривать не буду, может, если только несколько ключевых моментов.
Посмотрите, если у вас переизбыток жизнерадостности, и ваши надежды давно не рушились. Да и поразмыслить есть над чем.
7-8 из 10Рекомендую из-за поднятой темы угнетения, способов выхода из этого угнетения, да и вообще как-то много параллелей провела с сегодняшней ситуацией, ну ладно. Главное - всегда оставаться людьми, чего не удалось (всё-таки) монстрокрысам, хоть они и произошли от людей и имеют столько же хромосом, и интеллект у них развит ( но факт, что почти до всего они додумались не сами, а брали за исходник информацию прошлой цивилизации); понятно, что двигало Сквиллером, но я не на его стороне.