пивочко
в сети: 5 апр. 2024

Нет лекарства для моего брата! 4
когда увидел, что четвертый сезон уже в онгоинге, был просто счастлив от того, как много серотонина получу. и я получил!
юмор светлый, шутки смешные. как раз та атмосфера, которая стала для меня зоной комфорта. очень понравилось,
вань синю и тому, как он осваивается в школе, стали уделять больше внимания
и как атмосфера стала менее напряженной, чем это было, например, во втором сезоне.
хочу отметить, что рисовка стала чуть лучше. художник не боится использовать эффекты для создания комичности. стало больше наигранного пафоса, который лично мне кажется
глупий ши фэнь и его планы по достижению целей.................

серии смотрятся взахлеб. может, из-за того, что длятся по три минуты, а может потому, что тебе настолько грустно, что ты хватаешься за каждый маленький эпизод. отличное аниме после напряженного рабочего дня и грустных мыслей. пожалуй, один из моих любимых тайтлов!
Обещанный Неверленд
читать мангу я начал в абсолютном неведении, что меня ждет, потому, наверное, удивлялся буквально всему, что происходило.
сюжет и основная мысль весьма обычны, даже банальны, но то, как они показаны, вызывают неподдельный интерес к тому, что случится дальше. выберутся ли они из приюта? что ждет их по ту сторону стены? кто предатель? и прочие вопросы.
персонажи на первый взгляд клишешные и понять их можно только на уровне 'очевидно, любой бы так сделал'. позднее то ли привыкаешь к этому чувству, то ли действительно проникаешься.
рисовка несложная, детализация нехитрая. лично для меня это бонус, так как я всегда вглядываюсь в нарисованное. к тому же манга больше сосредоточена на том, чтобы хорошо обыграть сюжетные повороты и показать необходимые для восприятия детали, чем эстетичную составляющую.
как вывод. если вы любите сложные задачи и запутанный сюжет с долей психологии, то вам определенно сто́ит это прочитать. если вы хотите прочитать что-то 'легкое' и с красивой визуализацией, то лучше не рисковать.