Спустя 7 лет я всё-таки добралась до этого произведения, при этом абсолютно ничего не зная о нём, хаха. Обложка меня
наэBала обманула, я сидела с открытым ртом при просмотре
10 серии. Думала это миленькое аниме, а вот ни фига подобного. Рисовка людей в стиле чиби прекрасно усыпляет бдительность, чтобы потом выкинуть в тебя всю накопившуюся жесть. Хотя по началу она отталкивала, но рано или поздно ко всему привыкаешь). Задники в аниме выполнены отлично, нет раздражающе ярких цветов, палитра для каждого слоя бездны прекрасно подобрана, прямо кайф.
Если говорить про саму бездну, то её суть довольно проста, просто яма с глубиной в очень много км, которая делится на слои. Но ведь эти слои надо заполнить и у автора получилось сделать их интересными. Бездна это самая главная причина почему я продолжила просмотр, и такие вопросы как, "что в самом низу?", "как преодолеть проклятие подъёма?" и "откуда оно вообще появилось?", заставляют задуматься над этим перед сном). Но вот персонажи, увы, не такие интересные. Главная героиня немного раздражает, она конечно хорошо готовит и у неё есть
энциклопедия пометки своей матери, но в бою полный ноль. Если бы не было Рэга подохла бы ещё на первом слое. Когда Озэн дала ей
вечную кирку была какая-то надежда на то, что она перестанет быть бесполезной, но чуда не произошло. И ведь она не шибко умная, я не могу назвать её мозгом команды (даже лидером не могу), но в роли талисмана вполне сойдёт. Рэг это чисто её сторожевой пёс(не зря она дала ему такое имя), он абсолютно ничего из себя не представляет, тупо боевая единица. И тут наконец-то переходим к лучшей девочке этого тайтла, Наначи
. У неё и хорошая предыстория есть, и классный дизайн, она просто прекрасна).
спойлерЖалко, что появляется почти под конец только, но зато во 2 сезоне её будет много
. Все остальные не особо интересны, кроме белых свистков.
Арлекино Озэн имеет великолепный дизайн, да и хочется поподробнее узнать о её прошлом (надеюсь она не персонаж на одну арку). Бондрюд получает награду
отец века и награду за лучший дизайн.
Про сюжет толком сказать нечего, он то появляется, то пропадает. Чаще всего наша парочка просто хавает и дерётся(на бои тут мега скучно смотреть). Но к моему удивлению слои они проходят довольно шустро. Обычно такое растягивают.
Одно я понять не могу почему так много шуток про член? И почему так много детской обнажёнки? Им же по 11-12... И это я ещё молчу про сцену в озере(или где это было)...
К просмотру советую, ибо мир этого аниме очень увлекателен. И даже если не понравится, времени много не потеряете (всего 13 серий).