слава роду нет уроду
в сети: 25 марта 2024

Волейбол!!
СПОРТ, КОМЕДИЯ И ДРАМА.
Три потрясающих кита, на которых стоит этот великолепный сезон.

Я не являюсь огромным фанатом спортивного аниме, но почему-то именно этот тайтл готов пересматривать снова и снова. Первый сезон, на мой взгляд, выдался самым эмоциональным для меня. Знакомство с персонажами, их историями и переживаниями. Всё это просто постоянно вышибало из меня нихилый такой поток слёз, хотя и на позитивных моментах я тоже ревела, но чисто из-за щемивших сердечко чувств.:ooph: Я очень сильно полюбила этих мальчиков.
Когда смотрела первый раз, то как-то упустила из виду душевные переживания Суги, а при втором просмотре моё кокоро просто разрывалось от этого. Этот котёнок просто волейбольная мамочка для Карасуно. <3

Сюжет: 7\10 раскатов грома.
Рисовка: 10\10 быстрых атак.
Персонажи: 10/10 маленьких гигантов.
Общая оценка: 9,5\10 дорог в Шираторизаву.
Монополия моего героя
Первый раз пишу отзыв, хех.
Ну, если кратко, то анима вполне себе может быть: сюжет мало затасканный, персонажи очень разные по характерам, нет ощущения, что они все под копирку. Это огромные плюсы данного тайтла.
А тут уже пошли мои ЧИСТО СУБЪЕКТИВНЫЕ ЗАМУТЫ:
>Во время просмотра меня накрывал такой испанский стыд, что я просто отворачивалась к окну и гейски пищал. Это, конечно, очень классно, что анима так на чувствах играет, но иногда прям слишком.
>Зацепило развитие отношений между Масахиро и Коске. Да, это немного клишированно, но не лишино своего очарования, вся эта ##### с переживаниями и душевными метаниями очень хорошо показана. А момент с кольцами в конце просто пустил стрелу в моё сердце.
>Только жаль, что момент семьи Масахиро очень слабо показан, это могло бы дополнить картину того, как гг плавно "перетекал" из одной семьи в другую.
>Немного смутило то, что всё очень быстро развивается, маловато интриги и какого-то накала, хотя поля деятельности для этого было очень много.
>Ввело в тупняк то, то все второстепенные персонажи очень приятно отрисованы, а смотря на ГГ, появляется ощущение, что он постоянно ловит приход от всего происходящего. Какой-то прям махровый гей-наркоман.
Завершая всё это могу сказать, что это аниме порадовало моё гейское одинокое сердечно, хотя пару раз прям становилось грустно из-за этого факта. К сожалению, такой тайтл много раз пересматривать не захочешь, потому чисто на один раз.
8 инфантильных Кэнскэ из 10 :cool2: