Как мне хотелось дропнуть тайтл после просмотра 4 сезона, но последние его две серии со Старателем и Ястребом придали мне сил. Мне было жаль, что столько потраченного времени на этот тайтл никак не окупится, но все же рискнула, так как привязанность к некоторым персонажам уже давно зародилась. И, на мой взгляд, этот сезон справился с задачей задержать мое внимание на экране.
У меня есть одна позиция, надеюсь хоть кто-то меня поймет. Меня вообще не устраивали субтитры, а именно формулировка многих предложений, фраз, диалогов, когда персонажи пытались донести смысл своих планов, планов злодеев, причуд и так далее. Не знаю, возможно дело только в переводчиках, но такое безобразие продолжалось на протяжении всех 6 сезонов. Словно большинство разговоров не имели смысла. Понимать злодеев с их пафосными речами я даже не пыталась. В общем, такое чувство, что старались еле как перевести человеческим языком, но навыка просто не было.
К счастью,
стоило Деку дединсайднуться, и он перестал быть бесячим. А, ой, только в конце сезона одноклассники решили все вернуть на пути своя. Идиоты
Я больше всего рада, что большинство учеников 1-А класса повзрослели. Прошли войну, так сказать. Конечно, Асуи повзрослела раньше всех, на мой взгляд, за это я люблю ее по-особенному. Очако перестала возиться с Мидорией и занялась своим путем героя. Хотя, точнее сказать, она научилась разделять эти две жизни. Мне нравится ее кредо: "Когда людей спасают герои, кто в это время спасет героев?" или что-то типа того. Токоями отдельное уважение. Стал очень крутым героем. Не могу не упомянуть
самоотверженность Катсуки. Стоило пацану столкнуться лицом к лицу с серьезной опасностью, как присмирел и отбросил свои терки. Потому что да, в геройском обществе все воюют бок о бок
События войны. Я искренне хотела, чтобы Твайс ушел с Ястребом, но, увы, его депрессия и неполноценность были сильней. Ре-Дестро не внушал никаких чувств, кроме желания услышать из его уст "Нами-суааан~".
Сцена, в которой Мина, Киришима и остальные плакали над трупом Полуночницы, разбила мне сердце. Особенно, как держали ее за руку. Вот только умерла как-то бесполезно. Почему не пользовалась причудой? В чем была проблема? Не ясно
К Гран Торино у меня особая любовь. Обожаю подобных дедов, напоминает Айро из ATLO.
В общем и целом, видеть, как герои дерутся с Шигараки все вместе было удовлетворительно. Появление Джинса и Мирио очень воодушевили. Хочу отдельно выразить свое впечатление о сцене, в которой
Шигараки после пробуждения использует свой распад, и все герои просто бегут. Айзава, оглядывающийся на умирающего Щита, Гран Торино, подхватывающий Майка...
А теперь...Шигараки. Сильный чел, но какой же пустой и скучный. Вывозит свою актуальность только за счет причуды Распада. Сам по себе ничего не представляет. Всегда ждешь, что он что-то шикарное провернет с ней, но нет, решил сберечь пафоса. И так ждешь его сияния на протяжении 6 сезонов, сидишь в предвкушении, очко сжато, но нет, все рухнет под гнетом очередной сюжетной стены. Крутая причуда, которой он не пользуется (Прямо как Чисаки и Эри: имбы, но делать ничего не собираются). Ну и иди к черту тогда, конченный. Извините, но его душевные терзания меня мало волнуют. Их мало, чтобы заставить меня болеть за эту кучу ноющего говна. Ящерица просто бесполезен. Даби такой же конч, у Тоги свои тараканы. Чел с шариками ни о чем. Единственный, кто внушал страх, был Гигантомахия. С самого первого его появления было ясно, что даст просраться. А Твайс лапочка. Кстати, Стейн до сих пор нравится. Имею пристрастие к антигероям.
Мидория с попытками понять природу злодеев мне напомнил Аанга, который искал самый гуманный путь побороть Озая. Вообще вся эта муть с бывшими обладателями ОЗВ словно сплошная пародия на поколение аватаров.
И ведь правда, ни один герой не обращал внимания, что злодеи также в опасности и нуждаются в помощи. Как жаль, что им никак нельзя помочь, слишком поздно. Вообще, судя по предыстории Шигараки, он чем-то похож на Эри. Способности у них разрушительные, если их не контролировать. И, в зависимости от того, какая идеология попадется им первой, геройская или злодейская, и получается результат. Эри повезло, что ей доказали, что ее способность можно использовать в добро. Шигараки первее наткнулся на ВЗО, и тот переделал его под свою идеологию. А по факту это все лишь точка зрения. Пессимист видит только плохое, оптимист - хорошее. Шигараки, как ребенку, не повезло наткнуться именно на злодея.
Ладно, пора подвязывать. В общем и целом, смотрю и терплю это недоразумение только ради предстоящего сияния Бакуго, поражения этого альтушника, Айзавы и мяса. Хочу больше слез и смертей, а также предательства
P.S. Где-то прочла, что Хорикоши хотел превзойти Ванпис. Прости чел, но тебе это вряд ли удастся, особенно с этим проседающим по всем фронтам тайтлом.