Очень долго ходила вокруг да около этого аниме - хорошие отзывы, отличная студия, высокий рейтинг, одни из любимых мною жанров (психология, триллер, сейнен), но... такая ужасающая гротескная рисовка. все откладывала, откладывала его... толчком к просмотрю стало то, что я скачала пару других сериалов с
красивой рисовкой и интересным описание, но... сюжет что одной, что второй оказался высосанным из пальца. Весьма разозлившись по поводу сего досадного факта, я на нервах села за просмотр "Кайдзи" и... ни разу не пожалела! сюжет, крутящийся вокруг, казалось бы, банальной игры, затянул с первой серии и не отпускал до самого конца. Очень понравился ГГ - не смотря на
отталкивающую внешность странную рисовку он очень человечный и прямо таки запал в душу. Бывало ли у вас такое, что герои не вызывают никаких эмоций? они словно куклы, двигаются похоже и эмоции такие же. они просто проходят мимо, вместе со своими сюжетами и сериалами... Но Кайдзи - он словно живой, такой разносторонний - то чересчур доверчивый, то откровенно глупый, то проявляющий смекалку в нужное время. и конечно же, очень добрый, не теряющий веры в людей, даже после того, как они его предали. Этот герой - не плоский и блеклый, он - яркий и многогранный. В него вложили душу. Я радовалась и расстраивалась вместе с ним и завершая просмотр очередной серии, чувствовала грусть, что он всего лишь вымысел, а не реальный человек. Зачастую ты и в жизни не встретишь таких ярких личностей, все как штампованные, мелькают в жизни, как фонарные столбы на дороге...
Так что, если вы сомневаетесь, смотреть данный сериал или нет из-за рисовки, мой совет - не думайте, а качайте и смотрите!Моя оценка - 10/10!