Раньше даже не думал смотреть аниме про спорт, ибо просто не было интересно. И волейбол оказался первым. Не знаю, как там с реалистичностью для самих игроков, а я всегда наблюдал за нашей командой со скамейки и мне показалось все довольно правдоподобным
(кроме бешеной скорости и реакции Хинаты. Это за гранью моего понимания). Что мы имеем еще?
Сюжет, наверное, типичный, для аниме про спорт. "Всех победим и будем лучшими". Как-то так.
Рисовка. Не скажу, что она плоха. Но и чем-то шедевральным ее не назовешь. Местами косячки очень больно били по глазам, а так, чуть больше, чем среднячок.
Персонажи. Их в волейболе выше крыши. Кому как, а у меня многие персонажи останутся в памяти надолго. Очень яркие и совершенно непохожие друг на друга.
Музыка. Тут у нас все хорошо. Хорошие опенинги, хорошие эндинги, хорошие фоны. (Фанат SPYAIR по нескольку раз пересматривал первый опенинг
Итого:
субъективная оценка - 10/10, может быть, и из-за того, что это у меня первое аниме в таком жанре.
Объективная же оценка - 8/10. Ценители спортивных аниме, без сомнений, найдут к чему придраться.