ノエル
в сети: 16 февр. 2021

Берсерк
Аниме ベルセルク(Berserk) посмотрел...м...на одном дыхание и с интересом на сюжет, в аниме много философии и боёв, что очень меня порадовало, т.к. мало аниме несут в себе хоть какой-то, но посыл именно философский и совмещают с боёвкой.
Плюсы в аниме
Для своих годов и для режиссёра аниме довольно в хорошем качестве, интересный сюжет и сами персонажи, open. мне вкатил и одна музыка при серьёзных моментах(точно не могу сказать название), атмосфера тоже очень хорошо передана, персонажи не скучные, смотрится картинка прекрасно(без отвращения).
Минусы в аниме
До просмотра фильмов думал почему не показали, что случилось потом с Гатсом и Каской в конце 25 серии, не много взбесил Гриффит в конце, но не хотел его убивать, как многие:angry2:. Он смог осуществить свою мечту за которой шёл все 25 серий и он её осуществил, но ценной того, что пришлось убить почти всех своих соратников. В принципе больше для меня нету минусов.
Итог
Аниме ベルセルク(Berserk) я оценил на 10/10, мне очень понравилось и море эмоций оставило это творение у меня, после просмотра. Надеюсь вам тоже понравится, как и мне.

P.S. Фильмы первые 2, не советую смотреть(сразу автоматом в просмотренные и оценку 8 или 7), т.к. тупо пересказывают первые серии, третий фильм только концовку, там говорят, что стало с Гатсом и Каской.
Форма голоса
Фильм, стоит того, чтобы его посмотрели. После просмотра не мог отойти неделю. Наверное, самое интересное, как по мне, это был главный герой, который испытывал, весь фильм разные чувства. Могу сказать, что герои были приятны, но немного раздражала Miki Kawai, ее постоянным нытьем из пустого места. Хотел бы увидеть не большое продолжение, что происходило потом. Поженились ли Nishimiya и Ishida, и все в таком духе. Ну самое главное, что фильм показывает, что не надо унижать и оскорблять человека, если он инвалид/странно ведет себя/странные интересы, потому что наши интересы тоже для кого-то странные и непонятные. Просто нужно постараться понять такого человека и принимать его интересы. Давай те будет добрым друг к другу:)
Могила светлячков
Фильм лично Я, просмотрел на одном дыхание, сильно понравилась атмосфера и как обычно не тяжёлый сюжет(как по мне). Режиссёр показал, какого было в 1945, когда шла война, как люди пытались выжить. Самое грустное по мне была смерть Сэцуки. Я мало к чему могу придраться в этом фильме, рисовка, сюжет, атмосфера и сами персонажи, мне очень понравились. 10/10