2 года прошло с последнего отзыва манги "Игра Лжецов" и вот я хочу поделиться с вами своим мнением.
Сразу скажу, что данный обзор будет разделён на 2 части.
((Первая часть)) будет для людей которые мангу не читали и ищут совета - читать или нет.
((Вторая часть)) будет для людей которые мангу уже прочитали и хотят прочитать мнение других людей.
-Первая часть.Читал я мангу сразу после прочтения
One OutsОдин на вылет которая мне безумно понравилась, и в этой манге я ожидал нечто похожего.Как никак в данной манге целых 200 глав, и чтобы прочитать её нужно потратить очень много своих драгоценных часов. И тут возникает главный вопрос - А стоят ли эти 200 глав своего времени? И я отвечу - нет. Хорошая манга должна удерживать тебя каждый том чтобы ты читал и читал, но в данной манге этого нет, а НАСТОЯЩИЙ сюжет идет только в начале манги и в последних 30 главах. Думаю, если бы у манги было не 200, а глав так 100, то эта манга была бы Отличной без всякой "воды" и ненужного г*вна. Но если у вас в запасе очень много свободного времени, то ради последних 30 глав, думаю, стоит читать. Оценил я её на "8", это очень большая оценка для данной манги, но я был доволен концовкой, и был рад что всё это наконец закончилось.
-Вторая часть.Сейчас я буду просто ныть и говорить что мне не понравилось, поэтому если не хотите читать моё нытьё - не читайте. Думаю ни для кого не секрет что если человеку что-то не нравится, то он начинает докапываться до абсолютно всех мелочей, и я не исключение.
Во первых. Мало того что в данной манге дохрена как глав, дак еще и сама манга имеет Очень много текста и "воды" соответственно. Читать это всё было очень сложно, я просто морально не был к такому готов.
Во вторых. Персонажи в манге вообще почти не раскрыты ЗА 200 ГЛАВ!11!. В самом начале чисто для галочки рассказали историю каждого героя И ПОШЛА ПОЕХАЛА ЖАРА. Ни за чем кроме "Игры лжецов" вы не наблюдаете, мало того что это надоело уже после 2й игры, дак этих игр там в сумме было штук 8 включая доп. туры. Я должен сопереживать персонажам, я должен жить их жизнью! Но самое худшее что есть здесь - это Герои, боже, какие же они ватные все. Я будто смотрю на цирк роботов.
В третьих. MindeGames в манге остается всё на одном уровне и никак абсолютно не развивается, следовательно он мне надоел уже на 1/3 манги. Все "НЕОЖИДАННЫЕ" повороты уже превращаются в "ЭТО НАСТОЛЬКО ОЧЕВИДНО ЧЕЛ...", что порой лоб краснеет с фейспалмов тупизны героев.
В четвёртых. Само существование "Игры лжецов" кажется абсолютно нереальным и абсурдным, поэтому воспринимать то что происходит очень сложно. Типо КАМООН, какие то рандомные челики, похожие на обычных мошенников. СХОДИ ТЫ В ПОЛИЦИЮ НУУ... Но никто видимо не додумался.. Или их влияние больше чем у власти???
Но всё что я Сейчас "Высрал" так скажем, я стал подзабывать, ведь последние главы были реально очень хорошими и они изменили в принципе моё отношение к этой манге. Поставил "8", но друзья, 200 глав - РЕАЛЬНО
#####.
Peace.