大崎 ナナ
в сети: 31 янв. 2025

Двенадцать королевств
Посмотрела аниме несколько дней назад, но из головы до сих пор не выходит, более того, есть желание посмотреть нечто подобное, что, собственно, и сподвигло написать отзыв.

12 королевств -- добротный тайтл со своим необычным сеттингом. Вы словно погружаетесь в средневековый(???) Китай, но не с драконами и прочим, а со своей неповторимой магией.
Вы не встретите здесь тонны романтики, да и вообще никакой не встретите, что, впрочем, не может считаться недостатком, а для некоторых будет даже достоинством.

Идея с попаданцами не нова, но именно данное произведение было не скучно смотреть, т.к. штампованные и современные уже давно надоели.

Временами было ощущение, что смотришь какую-то сказку, но не нечто яркое и приукрашенное, а какие-то хроники с реальными проблемами, жестокими поступками и несчастными людьми.

Повествование представлено арками, как и в остальных многосерийных аниме. Мы не забываем про линию гг-ни, а лишь смотрим давние истории неизвестного нам мира, чтобы лучше его понять. Однако здесь и натыкаемся на первый
т.к. нам не показывают, что сталось с малознакомыми героями в итоге

Второй минус состоит в том, что по концовке мы видим : ранобэ экранизировано не полностью, воспринимается вполне законченным, но, по моему скромному мнению, многого не достает.

В конечном счете, просмотром осталась довольна, смело ставлю 8 киринов из 10.
Была удивлена отличным качеством видео и рада озвучке MC Entertainment.
Охотник х Охотник (2011)
Начну с того, что HxH стоит вашего внимания и я, естественно, советую данный тайтл к просмотру!

Так, а теперь остановимся чуть подробнее. Это один из лучших сёненов, что я видела. Очень часто начинаешь смотреть и становится скучно, не хочется досматривать даже жалкие 12 серий. Но это не про хантера. Когда посмотришь парочку серий, то не успеваешь оглянуться, как позади уже десятки. Посмотрела на одном дыхании, не прерываясь ни на что больше. Кстати говоря, включила сразу ремейк, старую версию смотреть не планирую.

Порадовали многие второстепенные и главные герои. Понравились даже те, на кого изначально не обратила внимания, просматривая персонажей. Отмечу и то, что аниме обошло некоторые штампы, которые я ожидала увидеть. Еще хочу сказать про музыкальное сопровождение. Ничего феерического, но скрипка одного из злодеев или музыкальная тема Хисоки всегда казались как нельзя кстати.
Из минусов : мне не хватило подробностей и раскрытия некоторых личностей; предпоследнюю арку действительно можно было сократить.

Подводя итоги, скажу, что HxH неоднократно вызывал смех и волнение, а эмоции от просмотренного дорогого стоят! Не обращайте внимания, что двум главным героям по 12 лет -- это вовсе не значит, что тайтл для аудитории того же возраста, как некоторые представители данного
например Шаман Кинг, не уверена, что мне
и в 12 зашло бы, сюда же могу причислить Соул Итера и 1 сезон Наруто

Ставлю 9,5 охотников из 10 , ведь некоторые любимчики отсюда навсегда завладели кусочком моего сердца, что ожидает и вас.:oh2: