沖田総司
в сети: 24 дек. 2023

Усопшие
Таких двояких ощущений не было ни разу.
С одной стороны у нас есть и атмосфера (которая, правда, пропадает после 15-17 серии), есть и приятная музыка (первый опенинг великолепен), есть парочка интересных и хорошо прописанных персонажей. С другой стороны отвратительный чардиз. Ужасный, хотелось вырвать глаза. И ладно, нарисуй они отвратительно всех персонажей, я бы и не стал так придераться. Но нет, есть нормально нарисованные персонажи, правда их можно пересчитать пальцами одной руки. Пугающая атмосфера изчезает после того, как люди узнают о вампирах, начав
вырезать их пачками. Правда те не особо сопротивлялись, убив за время вырезания себе подобных аж троих человеков. Хотя мой моск придумал минимум 5 способов их победы
. Также не понравилась философия данного аниме. Тут пытаются показать, что вампиры такие же живые существа, что и люди, но это не работает. Мол вампиры убивают из необходимости. Почему бы тогда не грабить донорские клиники? Нет, тогда не будет конфликта. К вампирам не было никакого сочувствия, тем более
новообращённые спокойно шли вырезать свою семью, а в самом начале высасывали кровь обычных людей, зачастую детей
. Какое там сочувствие. Так же мы имеем деревенских жителей. При их виде у меня перед глазами всплывал Задорнов с криком: "Ну ТУПЫЫЫЕ". У них, кстати, та же проблема, что и у вампиров спокойно убивают членов своей семьи, будто это норма. В этом особенно можно выделить местного Бульбу. Также можно отметить трёх отвратительных героев - это, это, это. Таких отвратительных персонажей я давно не встречал.
А все началось с того, что я начал смотреть аниме с персонажами, похожими на мою Вайфу. Тут есть она (причёска). Аниме заслуживает 7, но я ставлю 8, сам не зная причин.
Мобильный воин Гандам: Восьмой взвод МС
Годнота.
Смотрел с огромным удовольствием. Наткнулся же совершенно случайно, решил посмотреть с целью ознакомления с франшизой. Чардиз хорош, а вот дизайн мех не очень, но к нему быстро привыкаешь. Анимация хороша, всё плавненько. Герои излучают харизму, у каждого свои особенности. Особо понравилась Кики, она же прибавляет аниме смысл своей
грудью
. Музыка приятная, опенинг шикарен. Сюжет интересен, не смотря на 12 серий смогли показать большое количество материала, при этом недосказанности нет. Концовка тоже хороша.
Не смотря на то, что с основной историей не знаком, все равно 10/10 заслуженно.
Школьная жизнь!
Какая же годнота.
На это аниме я наткнулся совершенно случайно (просто набирал в поисковой строке рандомные номера аниме). Описание меня не особо заинтересовало, но посмотрев скриншоты я решил начать просмотр.
Сочетание школьной повседневки и зомби-апокалипсиса весьма интересно, да и реализовано это на высшем уровне. Понравилась и реалистичность. Здесь героини не убивают зомби пачками даже во сне, как в какой-нибудь Школе дешёвых девушек, а чаще стараются избегать встречи с зомби. Из оружия у героинь не арсенал всякого оружия, а ... Лопата-кун. И всё.
Герои интересны, однако из-за того, что это адаптация первых 30 глав манги, то некоторые особенности персонажей в аниме не показаны. Юки - няшка, Куруми - богиня.
Музыка хоть и не самая запоминающаяся, однако была приятна. Опенинг действительно хорош, хоть и складывается ощущение, будто это опенинг какой-нибудь школьной повседневки. А текст опенинга идеально подходит аниме.
Сюжет есть и он неплох. Однако между аниме и мангой есть различия.
Так, например, героиням пришлось покинуть школу не из-за удара молнии по школе, а из-за падения на школу вертолета
. Однако финал полностью одинаков, а это радует.
Это аниме часто сравнивают с вышеупомянутой школой девушек по вызову, но оно во всем превосходит её. Всё-таки моэ зомби-апокалипсис смотрится куда интереснее и привлекательнее, чем зомби-апокалипсис с этти. Да и чардиз гораздо лучше.
10/10, в избранное. Надеюсь на продолжение, ибо количество материала позволяет.
Форма голоса
KyoAni умеют в три вещи - рисовка, музыка и драма.
Начну с того, что я, будучи фанатом студии, ждал этот фильм с момента анонса. Как только я увидел жанры я понял, что это будет шедевр. Я не ошибся. Этот фильм - четвёртая режиссёрская работа Наоки Ямада. До этой работы она была режиссёром сериала Tamako Market, его великолепного продолжения и одного из моих любимых фильмов Tamako Love Story и фильма K-ON!
Про рисовку можно сказать два слова - Kyoto Animation. Музыка была приятной, хоть и не всегда подходила под ситуацию. Герои интересны, хоть некоторые и оказались сволочами (например она). Очень понравился главный герой. Он великолепно прописан, у него есть четкая мотивация, ему действительно сопереживаешь. Шоко тоже очень понравилась.
Очень жаль, что мало романтики, до последней минуты надеялся на признание в любви. Однако это не минус, основной упор истории делается всё-таки на дружбе.
Практически половину фильма я рыдал. Спасибо, 10/10.
Пристанище для потерянных
Неплохое аниме, которое заслуживает более высокую оценку, чем 5.75.
Да, в сюжете куча дыр. Да, сюжет получился весьма странным. Можно было сделать обычный триллер в духе "люди приехали в пустую деревню и по одному начали исчезать". В конце выяснилось, что их убивали/похищали монстры/вампиры/кто-то из тех, кто приехал в деревню с ними. Тогда не было бы столь странной психологии. Да и концовка - отдельный фейл. Мотивации
уезжать из деревни/остаться в ней
есть только у двух персонажей (у парня, который говорит, что его убьют если он вернется, а также у экскурсовода, ведь весь сериал он говорит, что останется в деревни, если кто-то решит в ней остаться, а это помогает раскрытию его как персонажа). Сюжет - не самая сильная сторона данного аниме.
Главные герои не особо запомнились, но была пара интересных второстепенных персонажей.
Из плюсов можно выделить годную рисовку, а также годный опенинг и великолепный эндинг.
Как я уже писал, сериал заслуживает более высокую оценку, чем 5.75.
7/10 полностью заслуженно.