Второй сезон даже не рассматриваю, как самостоятельное произведение, да и незачем - всё едино и продолжает историю первого сезона. "Благородство" нынешних контуров рисунка, "сонного сияния", сглаженных искривлённых линий, морит атмосферу прошлого сезона и преобразовывает некоторых персонажей до неузнаваемости...
...до последнего себе задавала вопросы - "Как выглядела Ироха в прошлом сезоне? А она там была?..(одно время даже было предположение, что это Minami Sagami, поскольку я не запомнила как ту звали....)"; "Это сестра Yukino или КТО ЭТО ВООБЩЕ????"
Хотя, есть тут мысль, в чём секрет "мутации" графики(скорей всего, моя мысль ошибочна...) - Хикки стал видеть мир по-другому... его юность приобрела краски <
В принципе, он даже органично так меняется - раньше же у него не было возможности общаться хоть с кем-то, а теперь, всё так естественно - все его видят, замечают, даже ждут или ищут... ему непривычно, но он гнётся под этим, ведь ему не хотелось быть циником, ему хотелось быть нужным. Однако, теперь это сложно принять и обнародовать, особенно после того, как ты в открытую утверждал, что всё, к чему стремятся эти школьники - не правда, лицемерие и яйца выеденного не стоит. Им не понять, что он нашёл что-то настоящее, они будут считать, что он лицемер... Да, всё достоверно показано, прочувствовано, на мой взгляд, однако... Я БЫ НЕ ХОТЕЛА, чтобы он менялся - тогда бы история получилась совершенно уникальной. А так, концовка предполагает хеппи-энд и всё то, что в настоящей жизни случается сплошь редко.
Да, третьего сезона не избежать, надеюсь, всё не скатится к романтической пошлоте окончательно...
Мне полюбился момент, когда
Hachiman бежит рядом с Hayato и говорит ему - "Что, рядом с Yumiko удобно девок по-дальше от себя держать?" Всё ясно... По выражению лица Хаято всё ясно... Всё встало на свои места! Теперь я уверена - Хаято - гей!
В первом сезоне тож похожие повороты, как например с Hina Ebina и Kakeru Tobe - когда Хикки просил Эбина с ним встречаться специально опередив Какеру - это шикарная сцена! Вот если бы сосредотачивались на создании подобных сцен, когда все одноклассники у Хикки, как на ладони, было бы интереснее, чем на скатывании к ненавистной сахарной романтике, затянутых признаниях не пойми в чём.
Вобщем, жду третьего сезона, надо убедиться в концовке, может создатели, что наврядли, всё-таки нас чем-то удивят.