Помимо самого футбола и элементарной цели попасть на FFI, здесь, на фоне, есть и другая сюжетная линия в виде расследования "трагедии 11 молний".
Что говорить о наболевшей "детскости" аниме? Я так не считаю, ребята. Да, здесь банальное "добро побеждает зло", тема дружбы и т.п., но, видимо, многие упустили и другие сокрытые темы в данном произведении. К примеру, как меня поразил момент
, где Сэйджиро Кира стоял перед телом своего мертвого ребенка (очень запомнился этот момент). Найдя Хирото, внешне практически полностью идентичному погибшему мальчику, он начал разрушать его личность, пока тот покорно подчинялся своему спасителю.
история, где, будучи маленьким ребенком, Фубуки потерял своего брата и всю семью, отчего у него произошло расщепление личности, пожирающее его оригинальный характер.
Аниме волшебное, спасибо за все прожитые эмоции и впечатления. Пожалуй, мне впервые в жизни так сильно захотелось рисовать фан-арты, делать переводы и т.п., чтобы внести хотя бы крошечный вклад в это произведение. Приятного просмотра.