1337qestag
в сети: около 3 часов назад

Ванпанчмен 2
Долго откладывал, поначитавшись отзывов и посмотрев скрины, а оказалось все не так плохо, а точнее, в порядке. Нет, конечно до уровня 1 сезона совершенно не дотягивает, но там все слишком идеально, вот прям идеальный аниме сенен, мне кажется, даже сами мэдхаусы на бис повторить не смогут :evil: Так вот, к новой стилистике и рисовке пришлось немного привыкнуть...пару минут и после этого уже в целом спокойно смотрелось, только рожа сайтамы немного в глаза бросалась, в первом сезоне был идеальный овал. Анимация норм, экшен норм, аккомпанемент норм. То, что сайтама отошел на второй план совершенно не мешало, даже мне, не читавшему мангу видно, что пусть так и задумано. повествование грамотно построено и смотреть все также интересно, ну разве что некоторые нудные или пафосные моменты перематывал изредка, флешбеки Гароу, которые повторялись и были в последней серии слишком затянутыми. В общем никого не слушайте и смотрите, а там сами для себя решите, понравилось или нет.

sun1-16.userapi.com гифка
Нежеланно бессмертный авантюрист
Прочел 6 томов (все что есть на данный момент). Слог у автора так себе, а тома короткие, много тавтологии и воды, и в целом типичные проблемы писак яп. новелл. Но идея и сюжет очень интересные, правда вот если сопоставить размеры идеи, на которые автор замахнулся, вроде загадок и тайн мира, о котором он пишет (навскидку), то с учетом его "стиля" и 30 томов не хватит, чтобы ответить на все вопросы. А ещё он очень любит вводить персонажей, а потом забивать на них или уделять им пару строк за несколько томов. Надеюсь продолжит писать, а ру переводчик с японского продолжит переводить. В халявном доступе пока 4 переведенных тома, остальные 2 на патреоне переводчика, советую почитать.
Подручный Луизы-Нулизы: Финал
Давайте будем честны. Сайто - полигамный самец в самом расцвете сил и одной любовью он не будет удовлетворен. Единственная, кто это понимает - Генриетта (и рыжая, но она уже вне гарема). Луиза для дел сердечных, остальные для постельных, но Генриетта подходит и для того и для другого, у неё есть все качества для этого. Тем не менее тайтол не взрослый и постоянно создает конфликт, заставляя Сайто идти против своей природы, тут уж ничего не поделаешь, как говорится :dunno:
Сама картина смешная, достаточно предсказуемая. но интересная, рисовка варьируется от низкой к средней, дизайн тянок приятный. Т.к. это классика, можно поставить 7 всей франшизе.
Убийца гоблинов: Год первый
Рисовка просто бесподобна, порой что не фрейм, то шедевр (хотя бывает пропорции хромают, но это не так страшно, т.к. все остальное на уровне). Жести и правда намного больше, но чего ещё больше (чем в оригинале), так это обнаженки, Думаю жанр этти тут не был бы лишним. В общем, автор нашел себе отличного преемника я считаю. Также, в этой манге мы встречаем параллельное повествование, благодаря которому читать становится намного интереснее. Задействованы и немного раскрыты многие персонажи, я был бы удивлен герою лоли, если бы не спойлеры. "Что у него, в его мерзких карманццццахххх?" Жду продолжения)
Госпожа Кагуя: в любви как на войне
Начиналось все так бодро, шикарный опенинг, неплохой юмор и странные, но интересные умозаключения, а также решение проблем, которые сами и создают, не давали оторваться. Серий прибавлялось, время в аниме шло, но также ничего и не менялось, после 8й серии мне становилось все скучнее и скучнее, в итоге 11 и 12 практически на перемотке (хотя момент в раменной в 11й мне понравился). Ставлю 7 за качество, было бы более бодрое развитие персонажей и их взглядов на мир, получилось бы куда эффектнее.

П.С. Это сойдет за отзыв? Если нет, можете репортнуть.