1quincyy1
в сети: около 5 часов назад

Невероятное приключение ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли
Ну что сказать, "Рыцари звёздной пыли" — это чистый ДжоДжо во всей своей уникальной и странной красе. Аниме одновременно и шедевр, и набор комичных абсурдных ситуаций, которые в совокупности дают яркий опыт, какого нет нигде больше. С этой аркой сериала всё не так просто, как кажется: одни считают её лучшей частью ДжоДжо, другие жалуются на медленное развитие. Лично я нахожу её увлекательной, хотя, честно говоря, не без недостатков.

Сюжет: Классический ДжоДжо и много экшена
Сюжет завязан на миссии: наши герои, во главе с угрюмым, но харизматичным Джотаро Куджо, отправляются в долгое путешествие через весь мир, чтобы спасти семью и наконец-то разделаться с одним очень старым врагом. Эта арка отличается тем, что вместо постоянных битв одних мускулов в ней добавили Стэнды, — индивидуальные сверхспособности, которые стали настоящей визитной карточкой ДжоДжо.

Здесь тебя ждёт куча забавных ситуаций, сумасшедших противников и брутальных битв, но временами кажется, что создатели слишком увлеклись формулой «противник на эпизод», что иногда замедляет историю. Иногда кажется, что они могли бы сократить это путешествие, а то герои попадают в схватки буквально за каждым углом! Но если честно, эти нелепости как-то органично вписываются в атмосферу ДжоДжо.

Персонажи: Легенды ДжоДжо
"Рыцари звёздной пыли" — это, конечно, главные герои. Джотаро, старый добрый Джозеф, Какуин, Абдул и Полнареф — команда настолько колоритная, что не зацепиться за них просто невозможно. Джотаро особенно интересен своей невыносимой крутизной и фразой "Yare Yare Daze".

Что круто, так это то, как персонажи раскрываются через своих Стэндов, у каждого свой характер и стиль боя, который идеально подчеркивает личность. К примеру, Полнареф с его вспыльчивостью и отвагой идеально сочетается с быстрым и ярким «Сильвер Чариотом». Но есть момент, где можно поскромничать с восторгом: зацикленность на противостояниях начинает выдавливать самих персонажей. Иногда хотелось бы увидеть что-то большее, чем просто "подошел — побил — пошёл дальше".

Стэнды: Блестяще, странно и смешно
Честно, концепция Стэндов — это гениально. Они делают каждый бой уникальным и ставят героев перед серьёзными вызовами. То, что каждому противнику находят оригинальный подход и делают схватки стратегическими, — большой плюс. Тут надо думать, а не просто дубасить друг друга. И, конечно, у Стэндов — свои странности и комичные черты. Серьезно, где ещё встретишь Стэнд, который заставляет тебя играть в смертельную игру на приставке или вступать в бой с… помидором? Именно в этом вся суть ДжоДжо.

Однако стоит признать, что не всем такой стиль подходит. Некоторым зрителям надоедает чрезмерная странность и, порой, нелогичность схваток. Бывают моменты, когда противники кажутся немного «высосанными из пальца», но ДжоДжо всегда был за экстравагантность, так что это спорный минус.

Анимация и стиль: Всё, что нужно от ДжоДжо
Анимация в "Рыцарях звёздной пыли" выглядит стильно и брутально. Давящий контрастный свет, резкие тени, яркие цветовые решения — всё это создаёт узнаваемую атмосферу. В боевых сценах отлично передана энергия, а иногда даже ощущается физическая тяжесть ударов, что приятно удивляет. Плюс, есть моменты, когда всё становится таким ярким и гиперболизированным, что ты просто не можешь не улыбнуться. Как ни крути, визуалка "Рыцарей звёздной пыли" — это фирменный стиль ДжоДжо, который нельзя не оценить.

Юмор и драма: Баланс на грани абсурда
Юмор в "Рыцарях звёздной пыли" — это отдельный вид искусства. Тут мы наблюдаем микс смешных сценок, абсурдных ситуаций и комичных реакций героев. В какой-то момент кажется, что аниме само себя пародирует, и это не может не радовать. Однако иногда бывает сложно воспринимать всерьёз драматические моменты, потому что юмор и абсурд слишком сильно влияют на атмосферу. Сложно сопереживать, когда через минуту после серьёзной схватки ты видишь, как кто-то нелепо падает или говорит что-то абсолютно не в тему.

Общее впечатление: Это безумие, но оно работает
"Рыцари звёздной пыли" — это одновременно эпичное и странное аниме, которое точно не для всех. Если вы не любите откровенно абсурдные сюжеты и не готовы смириться с медленным темпом из-за эпизодического формата, вам может быть трудно оценить его по достоинству. Но если вам по душе сочетание экшена, безумных идей и ярких персонажей, то "Рыцари звёздной пыли" доставит вам кучу удовольствия. Аниме в какой-то мере переходит границы жанра и превращается в нечто уникальное, что запоминается надолго.

Итоговая оценка: 8/10
Объективно, я бы поставил 8/10. "Рыцари звёздной пыли" имеет много плюсов: харизматичные персонажи, отличные бои, уникальный стиль и юмор, который добавляет ему шарма. Однако иногда он перегружен битвами, что сбивает темп, и периодически кажется, что он мог бы быть короче. Но несмотря на это, ДжоДжо остаётся ДжоДжо, и за его уникальность ему многое можно простить.
Башня Бога: Возвращение принца
это реально как второй сезон, которого ты ждёшь, но вместо эмоций, сюжета и динамики тебе приносят что-то вроде «Эй, держите, вам же всё равно зайдёт». Если первый сезон подкупал стильным визуалом и уникальным миром, то здесь всё это заменили… чем-то абсолютно другим.

Начнем с того, что анимация. Она вот прям не просто стала хуже — её как будто решили немного упростить, а затем немного упростить ещё, и вот так, пока не пришли к кадрам, которые, мягко говоря, статичны. Сцены боев? Ожидание: крутые, плавные, в духе первого сезона. Реальность: местами напоминает старую анимацию с редкими движениями, в которой бой идёт только у зрителя в голове.

Персонажи? Ну, они тут, конечно, есть. Проблема в том, что из харизматичных героев они превратились в шаблоны, которые порой выглядят как-то плоско. А новые персонажи, которых тут добавили, к сожалению, не помогают сделать ситуацию лучше. Вроде бы всё должно быть напряжённо и драматично, но этого не чувствуешь, потому что эмоции передаются как-то… не особо. Впрочем, студия попыталась, и видно, что они попытались сделать как лучше, но, видимо, времени или ресурсов не хватило.

Что спасает? Саундтрек. Кевин Пенкин, как обычно, на высоте. Музыка, кажется, единственное, что не потеряло своего уровня с первого сезона и действительно поддерживает атмосферу, насколько это возможно. Но, увы, одной музыкой весь сюжет не вытянуть.

По итогу — для фанатов, которые ждали чего-то на уровне первой части, второй сезон может стать скорее разочарованием. Ожидания были как перед долгожданной встречей, а результат вышел таким, что не знаешь, что и сказать.
Басня
"The Fable" — это настоящий сюрприз, который умудряется сочетать в себе крутой боевик, юмор и драму, и всё это через призму главного героя — киллера с железными нервами, который пытается стать "нормальным" человеком. Если искать что-то совершенно не похожее на другие аниме, то это оно. Но обо всём по порядку.

Сюжет: Не убивай целый год — что может пойти не так?
Сюжет вроде бы простой: лучший киллер Фейбл должен год жить обычной жизнью и не убивать никого. Начальство сказало — он делает. Но как быть, когда всё вокруг тебя кричит о том, что спокойной жизни не будет? Вот тут и начинается интересное. Это аниме играется с жанрами — в одном эпизоде ты смеёшься, в другом уже напряжённо следишь за тем, как герой выкручивается из криминальных разборок, не используя свою "киллерскую магию".

Главная фишка сюжета в том, что он медленный, но не в плохом смысле. Это та история, которая постепенно строится, позволяя зрителю прочувствовать каждый момент. Хотя, конечно, иногда кажется, что можно было бы всё чуточку ускорить. В некоторых эпизодах ты просто ждёшь, когда всё наконец-то взорвётся, а тебя подкармливают малюсенькими порциями. Но это терпимо, потому что все ждут главных "взрывов".

Персонажи: Фейбл — это золото
Фейбл — это просто находка. Его невозмутимость и холодная логика в каждой ситуации — это тот тип персонажа, который запоминается. Он реально живёт по принципу "молчи и делай", и от этого становится ещё круче. Его взаимодействие с обычными людьми — это сплошная комедия, потому что он буквально не понимает, как вести себя в обычной жизни.

Но что касается остальных персонажей... тут уже не всё так ярко. Они выполняют свои роли, но никто не запоминается так сильно, как главный герой. Враги, союзники, случайные люди — все на фоне его гениальности кажутся немного блеклыми. Хотя, возможно, это и задумано, чтобы подчеркнуть уникальность самого Фейбла.

Экшен: Вот где настоящее мясо!
Каждая боевая сцена — это визуальная и эмоциональная бомба. Вот за это я реально полюбил "The Fable". Экшен здесь не только стильный, но и логичный. Никаких лишних движений, всё отточено и точно. Если вы хотите насладиться качественными драками — это прямо то, что нужно. Тут нет гиперболизированных спецэффектов или огромных взрывов, всё максимально реалистично и лаконично, но от этого только круче.

Юмор: Далеко не каждому зайдёт, но работает
Юмор в аниме специфичный, но в этом его фишка. Серьёзный киллер в ситуациях, которые для него совершенно чужды, — это просто вин. Он не понимает бытовых мелочей, как вести себя на работе, как общаться с "нормальными" людьми, и это создаёт массу абсурдных и забавных моментов. Но, честно, такой стиль юмора не каждому зайдёт. Это не какая-то классическая комедия, а скорее юмор в духе "ты смотришь на происходящее и не понимаешь, что за безумие творится". Если тебя это цепляет — смеяться будешь на каждом шагу.

Анимация и визуал: Простой, но эффективный
Визуально аниме не претендует на звание шедевра, но оно точно справляется со своей задачей. Боевая анимация на высоте, а окружающий мир — минималистичный, но атмосферный. Оно не перегружает тебя излишними деталями, а фокусируется на главном — персонажах и действиях. И это работает.

Атмосфера: Странная смесь, которая работает на все 100%
Самое главное в "The Fable" — это его атмосфера. Он не похож ни на одно другое аниме. Тут есть и драматические моменты, и сцены абсурдной комедии, и качественные боевые сцены. Это такое странное сочетание жанров, которое, удивительным образом, работает. Ты смотришь и не понимаешь: как из всей этой каши выходит что-то настолько цепляющее? Но оно выходит, и ты в этом варишься с огромным удовольствием.

Итог: 8/10 — Уникально, с шикарным экшеном, но с маленькими пробуксовками
"The Fable" определённо заслуживает 8 из 10. Это не идеальное аниме, оно местами тянется и второстепенные персонажи явно слабее главного героя, но его оригинальность и крутой экшен вытягивают всё это на новый уровень. Поставил бы 7 за медленный темп, но за уникальную атмосферу и шикарного Фейбла добавляю лишний балл. Если вам надоели стандартные сюжеты и хочется чего-то действительно необычного — это аниме для вас.
О моём перерождении в слизь 3
Что касается третьего сезона «О моём перерождении в слизь», то он похож на любимое блюдо в кафе, которое вдруг решили разнообразить новыми ингредиентами. Вроде бы всё то же самое, но что-то не так. Впечатления смешанные, хотя в целом всё ещё хорошо. Оценка? 7/10, и вот почему.

Сюжет — педаль газа застряла?
Третий сезон продолжает рассказывать о приключениях Римуру и его королевства. Идея о том, что Слизь строит своё государство, всё ещё интересна, но есть проблема: местами это ощущается как затянутая телега. Много диалогов, много дипломатии, и чего-то не хватает того самого драйва, за который мы полюбили первые сезоны. Ты смотришь, вроде интересно, но в какой-то момент ловишь себя на мысли: «Ну когда уже что-то произойдёт или хотя бы драка начнётся?» Аниме медленно набирает обороты, и это явно не для тех, кто хочет видеть экшен на каждом шагу.

Персонажи — новые лица, старые проблемы
Персонажи по-прежнему в центре внимания, и их тут просто много. Но вот проблема: новых героев добавили больше, чем аниме может переварить. Они появляются на экране, ты думаешь: «О, этот парень выглядит круто», а потом он исчезает или его роль становится фоновой. Римуру, как всегда, на высоте, но если ты надеялся на какое-то супер раскрытие второстепенных персонажей — готовься к разочарованию.

Честно говоря, иногда кажется, что сценаристы решили: «Давайте просто добавим всех в кадр, фанаты всё равно будут довольны». Но этого недостаточно! Персонажи должны быть не просто массовкой, а полноценными участниками событий.

Экшен и визуал — на уровне, как всегда
В этом плане «О моём перерождении в слизь» всегда был хорош. Экшен сцены по-прежнему радуют: битвы поставлены ярко, динамично, и ты получаешь удовольствие, когда начинается драка. Анимация на уровне: плавные движения, красивая магия и множество спецэффектов — всё это по-прежнему впечатляет. За визуал можно смело ставить твёрдую восьмёрку, без вопросов.

Но вот что касается динамики между боями — тут, как я уже говорил, темп явно страдает. Хотелось бы, чтобы экшен разбавлял общую рутину чаще.

Атмосфера — лёгкость осталась, но без искры
«О моём перерождении в слизь» всегда привлекал своей лёгкостью. Даже когда происходит что-то серьёзное, персонажи находят способ пошутить или просто расслабить зрителя. И в этом плане третий сезон не сильно отличается от предыдущих — всё так же легко смотреть, но… чего-то не хватает.

Раньше юмор был более естественным, а теперь местами кажется, что его добавляют просто для галочки. Там, где раньше ты смеялся от души, сейчас уже едва улыбаешься. Вроде и весело, но как-то не так, как раньше.

Оценки других людей — как всегда, неоднозначные
Читая отзывы других фанатов, можно увидеть, что оценки варьируются от «Офигенно, 10/10» до «Ну, средненько, 6/10». Многие ставят высокие баллы просто потому, что это продолжение любимого аниме, и это нормально. Но объективно, если смотреть без розовых очков, третий сезон не дотягивает до высот первых двух. Да, масштаб стал больше, да, сюжет развивается, но то самое напряжение и интрига местами теряются.

Юмор — будто на автомате
Юмор в «О моём перерождении в слизь» был одной из особенностей, и он всё ещё здесь. Но иногда он кажется каким-то… натянутым. Такое ощущение, что авторы добавляли шутки, чтобы не было скучно, но забыли о том, как сделать их по-настоящему смешными. Иногда это работает, но в основном ты сидишь с ощущением, что видел это уже в предыдущих сезонах, только раньше было веселее.

Итог — хорошее продолжение, но без вау-эффекта
В целом, третий сезон «О моём перерождении в слизь» — это неплохое продолжение. Для тех, кто уже знаком с историей, оно точно понравится. Аниме всё ещё радует глаз, персонажи знакомые, экшен на месте. Но если ты ждал чего-то нового и грандиозного — готовься к лёгкому разочарованию.

Моя оценка: 7/10. Как фанат вселенной, я не могу поставить ниже, но если бы это был первый сезон — баллов было бы меньше. В любом случае, если ты уже знаком с историей Римуру, то этот сезон стоит посмотреть, но не ожидай, что он перевернёт твоё восприятие вселенной.
Код Гиас: Вернувшийся Розе
Ну что, как большой фанат оригинального "Код Гиаса", я, конечно, не мог пропустить "Вернувшегося Розе". Но, честно говоря, это было странное приключение. Если коротко — поставил 7/10 только потому, что люблю франшизу, но по сути аниме на крепкую шестерку. Давайте разберём, что тут пошло не так.

Сюжет и атмосфера — где напряжение?
Вот ты включаешь "Код Гиас", и у тебя сразу на ум приходят хитрые многоходовочки Лелуша, неожиданные повороты и постоянно растущее напряжение. Но в "Вернувшемся Розе" этого как-то нет. Сюжет вроде бы есть, но он никуда не спешит, и ты постоянно ждёшь, что вот сейчас будет какой-то взрывной момент… а его нет. Всё развивается медленно, и, что самое обидное, без особого драйва. Даже интриги какие-то вялые, как будто сценаристы забыли, что "Код Гиас" должен быть на грани нервного срыва.

Не скажу, что всё плохо — тут есть классные моменты, но они выглядят как из другого аниме. Как будто всё время ждёшь драмы и интриг, а получаешь непонятные междусобойчики.

Персонажи — где старые друзья?
Розе — новый герой, но, скажем прямо, он не Лелуш. Я понимаю, что нельзя вечно тянуть одного и того же персонажа, но мне не хватило харизмы. Он вроде и сильный, и важный, но в сравнении с Лелушем — ну, пресновато. И самое грустное — старые персонажи появляются чисто как массовка, как будто вставили их, чтобы фанаты не обиделись. Но ведь именно за этими персонажами мы скучали! СиСи, Сузаку — они тут просто как тень, и это реально больно.

Темп — тормоза забыли снять
А вот темп повествования — это реальная проблема. Ощущение, что первые пару серий просто тянут резину. Всё развивается слишком медленно, и ты сидишь такой: "Ну давайте уже, где ваше фирменное безумие?" Оригинальный "Код Гиас" в этом плане был более рваным, но это и давало эффект — ты постоянно на взводе. А тут местами просто скучно.

Визуал и звук — вот тут без претензий
Справедливости ради, анимация и визуальный стиль тут на уровне. Как всегда, все эти бои на Найтмеровских рамках выглядят шикарно. Монтаж и динамика сражений реально впечатляют. Звуковое сопровождение тоже не подкачало — саундтрек под стать атмосфере "Код Гиас". Если закрыть глаза на сюжетные провалы, то чисто на экшен можно залипнуть.

Юмор — зачем?
Отдельный вопрос — это попытки добавить юмор в совершенно несмешные моменты. Ну вот не надо этого было делать. Там, где должна быть интрига или серьёзный момент, внезапно бах — шутка, которая просто ломает атмосферу. Такое ощущение, что они сами не знали, что делать, и решили разбавить диалоги лёгкими гэгами. Но они скорее бесят, чем расслабляют.

Критика от фаната
Ладно, признаюсь честно: я поставил этому аниме 7/10 только потому, что люблю франшизу и не могу сильно опускать планку. Но если смотреть на него трезво, это скорее 6/10. Разочарование как фаната огромное. Ожидал очередной шедевр, а получил довольно средний проект, который живёт только за счёт бренда "Код Гиас". Всё, что было круто в оригинале, здесь работает наполовину или вообще не работает. А эмоций, к сожалению, куда меньше.

Итог
Так что, если вы такой же фанат "Код Гиас", как и я, то, конечно, посмотрите "Вернувшегося Розе". Но готовьтесь к тому, что это не то же самое, что было в первых сезонах. Если вы только ради ностальгии — то, возможно, оцените на 7/10, но вот если будете смотреть без фанатских очков — скорее всего, разочаруетесь.

В общем, "Вернувшийся Розе" не вытягивает на ту высоту, что мы привыкли видеть в этой франшизе, но если уж вы преданный фанат, то можно хотя бы раз посмотреть.