2now
в сети: около 8 часов назад

Моя подруга-олениха Нокотан
от
Мммда..., почитал я отзывы и сколько много вумных слов там увидел. Народ, вы какие-то снобы и не умеете развлекаться. Вы что не знаете как надо воспринимать трэш? Блин, да этот тайтл показывает зачем вообще нужны мультики, в чём их основная прелесть. Это в том, что ты можешь в рисунке показать что угодно, насмешить и удивить самым внезапным образом. Сделать отрыв башки, разрыв шаблона, сказать в рисунке типа "а как вам такое?" В Америке мастер такого Джастин Ройланд; и Вит красавчики, что продолжают экспериментировать. Я давненько не встречал такого концентрированного трэша и угара. Если вы при просмотре такого ищите сюжетную ценность, вы не понимаете, как такое смотреть. Вы же не ищете общую сюжетную канву между разными выступлениями комика или в скетч-шоу. Этот сериал собственно и построен как скетч-шоу, с кучей отсылок как в "Рик и Морти". Подобный вайб ловишь при просмотре таких вещей как ситком "Чем мы заняты в тени" в озвучке КвК.
Маленький гражданин
от
Во-первых хочу сказать, что сериал мне понравился и я считаю таких сериалов должно быть больше. Конечно из-за автора его сравнивают с HyoukaХёка, но по рисовке и общему вайбу он больше походит на Kyokou SuiriЛожные выводы. KyoAni всё-таки делала уютное моэ с непревзойденным качеством рисовки и анимации. Ну а здесь зато добавили масштаба за счёт панорам города и дополнили очень качественным CG. И персонажи и тип их взаимоотношений тут другое. Так что это аниме и похоже на вышеперечисленные тайтлы, и непохоже. Поэтому можно сказать, что посмотрел не зря.
Режиссура.
Во-первых можно долго хвалить режиссёра за постановку кадров. Заморочились по-киношному. В сочетании с CG эффектами некоторые кадры можно прям скриншотить на обои.
Во-вторых, и это чисто моя придирка, у сериала очень скучный сторителлинг. Я понимаю, что бюджета тут для дневного показа, но нет вот у японцев понятия важности чувства динамизма. Я сейчас про смену локаций во время разговоров в кафе. Я понимаю это фишка сериала, но вот американский режиссёр смог бы так же, через монтажные склейки погонять героев по интересным локациям не гипотетически. Хорошо поставленный динамизм всегда добавляет чувств. Здесь же эти мысленные переносы плохо обусловлены. Я понимаю, у героев хорошая фантазия, но обычно такие приёмы используются либо под наркотой, либо под другими психическими условностями, типа как у Сатоси Кона.
Так же музыка в сериале очень средненькая, блёклая.
В общем классный медитативный детектив с крутой визуализацией и без кучи задолбавших клише. Под такие сериалы и правда отдыхаешь. Тут по сути даже нет моэ. Тут нет стандартных моэшных героинь. Но, к сожалению немного не дотягивает до того, чтоб стать классикой. Потому как напряжённые сюжетные моменты тут есть (и сильные), а вот передать это напряжение на экране бюджета не хватило. Хотя можно было показать хотя бы по 5 сек, по моменту жесткого экшена и хватило бы.
Как я и говорил, сериал идеально подходит для дневной релаксации. Под чашечку чего-то горячего и сладенькую закуску:tea2:...
Борьба в прямом эфире
от
Это реклама данного аниме. Без спойлеров
Первое. Сразу говорю, аниме низкобюджетное и в плане картинки, если у вас глаз намётан на высокие стандарты, вам может это и ударить по глазам. Но если вы больше казуал, как я, и больше цените историю, визуализация смотрибельная. В плане истории, креативной постановки экшн-сцен (ты никогда не знаешь чем закончится замес, у него может быть неопределённый финал) и освещения современных феноменов поколения соцсетей, это аниме уникально. И если вы правда способны воспринимать социорефлексию и новизну, то приток дофамина будет обеспечен. Если же вам нравятся типичные анимешные тропы последних лет и вы крайне требовательны к рисовке, то сериал может не понравится.
Второе. Нигде я не видел ещё, чтобы так широко освещали влияние на общество соцсетей. Здесь это местами утрированно или даже карикатурно, но тут это вписывается в окружение. Ведь здесь окружение это корейская молодёжь. Это можно сказать витрина поколения соцсетей. Это для какого-нибудь скуфа освещаемая тема может быть далека. Но если вы молодой современный человек, вы видите, как нарождается новый сектор экономики. Он уже огромен. И путь в него ещё свободен для многих. Это как золотая лихорадка в 19 веке. Только в интернет-платформенной лихорадке практически каждый нищеброд может проявить свои амбиции практически не вставая с дивана. Набрать просмотры, разбогатеть. Тут наглядно показано какие тренды сейчас популярны. Это самые низменные эмоции. Типа унижения, испуга, травли, ненависти. В рунете тоже такого навалом. Это аниме даёт хороший повод пообсуждать эти актуальные темы. Местная же публика походу вообще проморгала тайтл. И почему шикимори стал главным аниме форумом?
Третье. Саспенс. Я давно так не переживал за персонажа в моменте. При том что сам гг по характеру мне не нравится, так как он тут выступает против явного зла и на стороне справедливости, за него хочется болеть. И то, как тут его развивают, это хороший пример другим, как надо. Сейчас, включив любой сериал, где есть становление героя, не смотря на то, что кое-где герою и приходится не легко, в целом ты везде уверен в его победе, хоть иногда он и выгрызает её последними зубами и это считается верхом сценарного и анимационного мастерства. Тут же завязка построена таким образом, что ты никогда не уверен в победе гг. И когда он побеждает (если он побеждает), то ты всегда искренне радуешься. Там ни герой не уверен в победе, все уверены, что он проиграет, вся логика обстоятельств склоняется к его поражению. Если ставить ставки, у гг всегда бы был самый высокий коэффициент. И в этом плане аниме очень реалистично. Ибо в жизни не бывает, как обычно в аниме; что только что быв никем, слабачком-неудачником, ты вдруг обретаешь мега-скилы, почти не напрягаясь и лупишь профи направо и налево.
Четвертое. Это аниме можно посоветовать любому молодому человеку, потому что это хороший мотиватор к физическим тренировкам.
Итоговое мнение после полного сезона:
  • в нише файтингов аниме занимает особенное место; вначале оно по-корейски очень злое, но по итогу оставляет позитивное человечное, френдли послевкусие;
  • ввиду не очень хорошей анимации и режиссуры советую не смотреть в один заход, может приестся, лучше всего заканчивать просмотр на логическом завершении ветки (т.к. есть и клифхэнгеры)