Это аниме можно охарактеризовать только одним словом - шафт. Замедленные движения персонажей, снятые крупным планом, 2х или 3х цветная рисовка, фон который состоит только из очертания объектов и, самое главное, - это акцент на основных событиях "без воды", всем этим и цепляет шафт. Те, кто смотрел произведения этой студии, сразу поймет о чем речь. И да, к ним нужно привыкнуть и первые серии смотреть через силу, а дальше, все идет как по маслу. И спустя несколько серий, ты понимаешь, что тебе хочется смотреть еще и еще. Тебя просто затягивает эта неординарная рисовка!
И "актеры" - это пазл. Самый настоящий пазл! И в отличии от цикла monogatari, где абсолютно такая же рисовка, манера съемки, движения персонажей, и сюжет был прост и понятен, но тут он немного запутан благодаря флешбекам. И главное - это понять, где показывают флешбеки, а где реальность. Если вы это поймете, то просмотр пройдет легко и приятно.
Мне этот тайтл напомнил чем-то пингвиний барабан, который для меня был таким же пазлом и замечательным открытием и позволил с головой окунуться в мир флешбеков (но там хотя бы выделяли флешбеки небольшим отступлением). Может "барабан" и научил меня смотреть вот такие вот аниме как это. И мозг сам уже начинает расставлять все по своим местам.
Лично мне очень понравилось и я посмотрел с радостью.
С огромным удовольствием ставлю ему твердую 10ку и иду искать, что еще можно посмотреть из произведений шафта (хотя, большинство уже посмотрел)
что не до конца раскрыли романтическую линию гг в конце ( понижение оценки скорее за это). Сделал бы он реальное предложение Raika Oda