Adelada
в сети: 18 окт. 2022

Под мостом над Аракавой
С первых 2 серий идея была ясна: богатенький парень со своими устоями попадает в среду то ли бомжей, то ли хиппи, то ли общества "Не-таких-как-все" и избавляется от навязанных ему с детства идей, которые по своей сути такие же абсурдные, как и эта среда, куда он попал. Честно говоря, идея стара как мир и чувство дежавю не покидало все три серии. Четвертую я уже дропнула. Нет, не по причине абсурдности, а по причине того же дежавю и скукоты. Это уже вторая работа студии Шафт, которую я бросаю, не просмотрев и половины. Даже не знаю, какую оценку поставить. Низкую - рука не поднимается: у аниме свой определенный стиль и подача. Просто не в моем вкусе. Оставлю без оценки.
Я — личный питомец надсмотрщика
Неожиданно понравилось. Терпеть не могу сюжеты со стокгольмским синдромом, но тут втянулась... Поначалу подумала, что концовка слита, но последние слова надсмотрщика натолкнули на мысль, что ради них и была сделана такая концовка. ИМХО, конечно, но тем не менее.)
Еще бы сюжетец получше развить помимо потрахулек, так вообще было бы шикарно. А так на 6 потянет. Годный хентайчик.)
Домашняя подружка
Драма, высосанная из пальца.
Если такая дикая любовь, то что мешало подождать годик, чтобы парень окончил школу и начал встречаться с Хиной официально? Ну спалились случайно, переехала она работать в другую школу. Через год парню ничего не мешало бы приехать к ней и пожениться. К тому же, он неплохо начал карьеру. Значит, смог бы зарабатывать на литературном поприще.
Что же касается Руи, то она уже стала подбешивать своим настырным поведением. По поводу ее адекватности забираю слова обратно.

5 из 10. До последней серии хотела поставить твердую семерку.
Твоё имя
Напишу сначала о хорошем: музыка, визуал, технические моменты и довольно живая и забавная первая часть. А затем все превратилось в откровенную слезодавилку. Вторая часть фильма оказалась скучной и очень предсказуемой. Ставлю 6 из 10, где минус 4 балла за сюжет второй части.
Реальная девушка
Обычное аниме про повседневность с обычной графикой. Тут нет динамики ни в сюжете, ни в анимации. Размеренное развитие событий. И довольно предсказуемое. Но оно отлично подходит для рабочего фона, так что мне зашло. Оно не грузит мозг, не требует размышлений над каждым эпизодом. Поэтому тем, кто любит драму с наворотами в сюжете лучше это аниме обходить стороной. А я пойду смотреть 2 сезон. =)