Аниме не понравилось (осталось еще 2 серии, но вряд ли они что-то изменят). Во-первых, очень сумбурное. По словам читавших мангу вырезали много эпизодов. Понятно, что без манги тут не обойтись, но желания ее читать нет.
Во-вторых, сюжет. Я не хочу вдаваться в подробности, но при просмотре возникало очень много "неудобных вопросов" (видимо, из-за тех же вырезанных эпизодов)
В-третьих, герои. Сьюшность Эша убивает всякое сочувствие к нему и делает персонаж картонным. Эйджи... Мягкий персонаж, который подошел бы на роль "идеальной жены" (с) или, выражаясь терминами яоя, классического уке. Эйджи не сделал для сюжета аниме практически ничего, кроме фансервисных отношений с Эшем. Хотя о чем я? Ведь на этих отношениях и держится все аниме.) На их фоне второстепенные персонажи смотрятся намного интереснее. Если судить по виденным мной страницам, в манге Эйджи изображен гораздо мужественнее. Тот типаж мне больше нравится.
Из плюсов могу отметить только визуальную часть: хоть графика героев и скачет, но анимация мне тут очень нравится.
Вот, пожалуй, и все, что могу сказать о "Банане". Это аниме у меня исключительно для рабочего фона. =)