Adrian Shephard
в сети: 2 авг. 2025

Планетарианка: Мечта одинокой звёздочки
Анимка для любителей драмы, ибо другие люди будут люто ненавидеть себя за просмотр сего тайтла, который кидает в жесткий депресняк. Сама атмосфера "пира во время чумы" дает очень классный контраст. История короткая, нас посвящают в сугубо то, что нам нужно знать для данной истории, ничего лишнего типа "Мы служим одной тайне" (с) (знатоки поймут), музон также на расслабон, чтобы уменьшить горечь от просмотра. С натяжкой, но заслуживает эпик вина. Жду фильмец.
Храбрые ведьмы
Ну что, вот и закончился третий сезон панцу ведьм. Впринцепе - он не такой классный как первые два сезона, НО - тут перед нами предстает не всесильная Ёшика, которая "захотела - сделала", а старательная Хикари, которая рвется в бой и постепенно становится очень мастерским бойцом.
Постоянно есть комические ситуации (когда смешные, когда нет),
Как отмечал автор поста выше - слишком мало панцу (Не не не не, я не извращенец).
Перемена 2д и 3д рисовки подбешивает (видать авторы решили схалтурить), хотя саму рисовку по сравнению с Штурмовиками изменили немного (персонажи красочнее стали).
Опенинг и эндинг шикарные - это стоит того, чтобы потратить лишние 3 минуты на просмотр серии.
По поводу истории многих персов раскрыли мало, в основном затрагивая только их характеры.
И забавный ляп - в фильме Штурмовых Ведьм, 502-ая была без Хикари, что как бэ намекае на два варианта - либо она была на губе за сломанный модуль или еще какую оплошность, либо ее таки сослали в запас.
Немного достает, когда все 8 персов друг за другом, когда видят ее или когда с ней что-то случается, говорят одним и тем же взволнованным голосом "ХИКАРИ?!" типа это как-то поможет ситуации.
И вот что еще немного мне по нраву (я вообще нерусский, ну лан) - возле Петербурга заместо русских Т-34, ИС, КВ и русских маршалов, находятся фельдмаршал Манштейн, другие нацики и нацистские войска, а от русских войск мы видим только ЗИСы, да орудийную башню КВ-2.
Если давать такую общую оценку, то тут надо быть любителем для просмотра. 7.5 крч.
Адзуманга Дайо
По совету в одном из отзывов, смотрел азумангу по пачке серий в день и как понял после просмотра - не зря! Если выложить таблицу лайтовых повседневок (лакистар, ююшики, про ничиджо ничего не скажу ибо не смотрел) по возрастанию сложности для просмотра, то азумангу я бы поставил в самый конец, как самую легкую для просмотра аниму. Юмор в аниме иногда бывает сложным, а иногда очень даже веселым для русского обывателя. Сам сюжет напомнил мне мои школьные годы (азазазаза, 11 класс закончил год назад) и в последней серии даже прослезился. Не смотря на абсурдность видеоряда в опенинге и эндинге, музон там очень годный и не удивляйтесь, если потом будете как бешеный искать какую нибудь веселую мелодию оттуда
. В общем, очень расслабляющая повседневка, которая заполнит ваше время, если вы хотите его промотать за просмотром аниме.
Всегда вялый Танака-кун
Смотрел с удовольствием. Не смотря на обычное время серии, смотря на самого Танаку, время как-бы замедляется, самому хочется подрыхнуть, но при этом не теряется интерес к просмотру. Сюжет плавно идет из серии в серию, раскрываются главные черты всех персонажей. Очень вставил опенинг, с довольно красочной мелодией (у кого нет синестезии, тому не понять) и вместе с тем, спокойной. Можно было бы и поставить 9, но я ставлю 10 ибо чоткая повседневка встречается довольно редко.
Город-замок Данделион
Анимка на девяточку. Щедевр просто оставляет не такие ощущения от просмотра. В самой анимке можно поугарать с простоты поданных ситуаций, при этом в анимке совершенно спокойно присутствует фентезийный жанр. Что касается романтики - тут таких моментов по пальцам сосчитать, так что любители кланнада выкусите - в ней вы не поплачите также, как и над аркой с Фуко. Что касается музыки - слушал и опенинг и эндинг полностью. Песни в них довольно веселые и радостные, хорошо подходят для работы над курсачем или подготовке к сессии.Что касается персонажей - сначала казалось, что все внимание сосредоточено на Акане, однако потом мы узнаем об истории всей семьи (кроме самых младших представителей, ибо они слишком маленькие для такой чести З.Ы. Да простят меня любители лолей и шоты). Очень красиво переплетено множество арок героев про то, какой фигней они страдают на протяжении года событий и как они с кем познакомились. В общем, анима годная для расслабончика.