Aiden Pearce
в сети: около 5 часов назад

Мастер вздрочки Куросава
Я был приятно удивлён, честно говоря, лицезрев такой интересный и наполненный сюжет в четырёхтомной манге с таким названием, и ещё более удивлён, что мангаке, в таком ужатом формате, так мастерски получилось раскрыть почти буквально каждого персонажа, браво. В самом начале я думал что читаю какую-то пародию (многочисленные отсылки на Death NoteТетрадь смерти, Код Гиас, Меланхолию Харухи Судзумии) c намёками на драму с Китахарой, но... начиная с 3 тома я аху... был потрясён и совсем по другому посмотрел на мангу. Спойлерить не хочу но в некоторых моментах, коих было достаточно много, было действительно больно, (не в последнюю очередь потому что получалось выстраивать параллели с самим собой и своим опытом :revenge: ), а в каких-то я даже чуть не проронил слезу. У данного творения очень меланхоличные (в этом смысле в том числе) вайбы, которые будто прорывают дыру в душе, ибо оно заставляет задаваться некоторыми важными вопросами, что, собственно, зачастую и отличает хорошее произведение от посредственного.

В общем, рекомендую, оно того явно стоило 9/10.

P.S. Есть небольшое сайд стори/сиквел в формате ранобэ на 2 главы, в нём так же присутствует немного грустинки и романтики, оно не такое глубокое как манга, но ещё немножечко раскрывает персонажей и их дальнейшую судьбу. Если понравился оригинал, обязательно гляньте.
Судьба/Апокриф
Уж не знаю как было в ранобэ, но аниме-адаптация вышла слабой, мягко говоря.
Сюжет, если его можно назвать таковым, возможно даже неплох, до первой половины сериала. Чего только стоит арка лоли-Джека-потрошителя, которая не вызывала ничего кроме лютейшего кринжа и отвращения к просмотру.
К тому же остальные персонажи, по большей части, ничем не лучше, всех их объединяет одно - любовь к философии философии двенадцатилеток:lol:, кудаж без неё. Главный герой - бесхарактерная пустышка, абсолютно неинтересная, которая порой путается даже в своих размышлениях на тему добра и зла лучше бы уж не напрягал свою маленькую голову, совершенно лишний персонаж. Самым отбитым добросердечным мессией оказался внебрачный сын Кирея Котомине вот так удивление:dunno:, явился он с целью "спасти всё и вся", штош, пожелаем ему удачи). Ну и как можно было забыть про королеву бала, с первого взгляда может показаться что персонаж чего-то стоит, в этом есть доля правды, её можно найти на любых хентай-ресурсах, а так.... :ooph: такая-же скучная и шаблонная тян как все остальные. Тайтл вывозят разве что Мордред и её мастер, единственные кто имеет хоть какие-то зачатки характера и разума, и единственные за кем интересно наблюдать по ходу сюжета, но у сценаристов на это были другие планы, поэтому эти персонажи тут толком не раскрываются вообще никак, нам же важен фансервис и трапики, верно?
Звуковое сопровождение, как мне показалось, ничем не примечательно, разве что добавлю 2 опенинга в свой плейлист, которые в принципе и не плохие, но и не вершина, а так, довольно скудно.
оценю с натяжечкой - 4/10, пушто люблю сейб