Aka Kira
в сети: около 1 часа назад

Западные ворота парка Икэбукуро
Отличное аниме на вечер! Я в полном восторге от просмотра. Смотрелось легко, пару раз заставили понервничать)) Но это аниме именно то, чего мне не хватало сейчас. Особенно хочу отметить главного героя. Он не импульсивный подросток, да, порой говорит красиво как в сёненах, но при этом его действия более обдуманы и логичны, проблемы он решает переговорами и пытается найти правду. Понравились некоторые реалии жизни, которые показаны без приукрас. Да нам тоже нужен такой Макото Мадзима! В целом я очень довольна сюжетом, мне даже мало.
Туалетный мальчик Ханако
Аниме довольно интресное и сочное на обилие красок. Хочу особоенно отметить работу сейю, чудные голоса прекрасно подходящие персонажам, а самое главное, что я будто впервые их слышу. Обычно узнаешь знакомых или просто похожих на остальные, а тут они довольно ярко выражены, непохожи на остальных. Хорошая работа со звуком. А еще мне очень понравились юморные, отвлекающие от серьезности, вставки, люблю подобное. Аниме не такое уж серьезное, скорее с намеками на серьезность. Надеюсь на второй сезон, история Ханако зацепила и вроде не все школьные тайны раскрыли. Как итог, на вечер приятное времяпровождение.
Моя геройская академия: Восхождение героев
мне очень понравился фильм! Битвы были безумно динамичные, хоть и с перебором, напомнило Моб Психо 100. Ко всему прочему, я просто обожаю вселенную геройки! Мне очень нравится некоторые аспекты по типу организованной, со стороны школьников, практики(хоть и странная идея была сама по себе, но ее хотя бы попытались обосновать), момент спасения спец бригадой их в конце. Весь класс впервые задействовали прям всех, что не может не радовать. И впервые полнотью, настолько жестоко разграмили всех. Но есть одно небольшое но, что меня задевало весь фильм. Это поведение Катсуки. Оно меня бесило. Сначала все было хорошо, вполне привычная нам взрывчатка, вечно злющая и орущая на всех и вся. Но, блин, с середины он какой-то неканонный. Понимаю, взрослеет, меняется, но слишком быстро! Неожиданно весь такой покорный и дружелюбный с Дэку, которого раньше на дух непереносил.если что мангу читала, аниме смотрела, поэтому знаю о чем говорю Это мой любимый персонаж с самого начала, поэтому немного недовольно его резкими переменами.
Думаю для фанатов зайдет. Вечерком посмотреть экшончика самое то.:thumbup:
Нет игры — нет жизни: Начало
Мне сериал не очень зашёл, но решила таки глянуть фильм. И не зря! Это шикарно! Столько эмоций я давно не испытывала. В фильме все показано очень реалистично(для их мира), присутствует логика и цикличность. Герои задели меня за живое, им сопереживаешь на протяжении всего фильма и невозможно оторвать от них глаз. Во всей истории действительно чувствуется историчность(тавтология, но по-другому не выразиться). К тому же я не особый любитель романтики, но здесь она прекрасно показана. Их историю хочется рассказывать всем.
Как по мне данный фильм можно посмотреть даже без просмотра сериала. Советую посмотреть всем, кто хочет увидеть трагичную любовь и как люди борются за свое законное место под солнцем.
Дороро
Данное аниме произвело на меня сильное впечатление. Довольно тяжелое произведение в плане филосовских размышлений о важности человеческой жизни, как единицы среди множетсва таких же невинных. И я считаю, что аниме прекрасно справилось с основной идеей. Да, динамика аниме снизилась где-то с середины и в последнюю серию будто затолкали всё, что не успевали по планке. Но, это не испортило моего общего впечатления. От замысла и основных составляющих сюжет не отклонился. Персонажи раскрыты настолько, насколько это нужно было. Все герои развивались и никто не стоял на месте, каждый что-то искал и находил для себя в жизни. Очень интересно было переживать за судьбу Хяккимару. Я прониклась его драмой. И, конечно же, без Дороро этого путешествия бы не состоялось. Путешествия, в котором Хяккимару познавал человеческую жизнь и обретал самого себя.