И вот еще одно разочарование попало в мою копилку просмотренных. Так себе, вот что я кажу об этом тайтле. Давайте по порядку:
Конецепция тут конечно долбанутая, но она работает и можно было бы сделать на ее основе неплохую комедию, но юмор тут премитивный, на уровне проходных гаремников, авторы которых не могут придумать ничего смешнее падения на тянку с случайным захватом сиськи.
Интересных персонажей тут сможет пересчитать по пальцам даже фрезеровщик дядя Вася, а именно, таких тут целых один - Коро. В этом аниме больше нет прописанных персонажей, остальные персонажи серые и вторичные, состоящие из шаблонов, с уникальными талантами, которые проявляются внезапно, когда это требуется сюжету и благополучно забываются до лучших времен. Нет, серьезно, вам хоть кто нибудь запомнился кроме, может быть, сеневолосого трапа, которому посвятили достаточно много экранного времени, к сожалению, забыв сделать его хоть немного интересным, или того парня садиста, у которого был шаблонный, но все же хоть какой-то характер? Ну, может быть еще кто-то из учителей вспомнится, они тоже выделялись из совершенно серой массовки, образованной остальными персонажами, что, в принципе, не делает их харизматичными. Харизмы тут отродясь ни у кого не было (кроме, разве что, Коро), а диалоги своей примитивностью вызвали бы у Тарантино спазмы. И все же персонаж Коро прописан неплохо, вот только однообразный он, за 22 серии порядком надоедает.
А теперь о самом главном минусе этого тайтла: хреново построенные акты. Большая часть этого аниме представляет собой самокопирование, большинство эпизодов, за редким исключением, строятся по одной и той же формуле, которая повторяется из раза в раз, а меняются лишь действующие лица и декорации. Очень утомляет, должен сказать. Финальный акт намного интересней, но от беспросветной тупости происходящего все впечатление портится. Когда они пытаются обосновать, как школьникам удается победить так называемых "профи", все участки мозга, ответственные за логическое мышление сыпью покрываются. Сами эти "профи" на деле являются настоящими имбицилами. Все это негативно сказывается на качестве концовки.
Подводя итог: я совру, если скажу, что не получил никакого удовольствия от просмотра, в конце концов я его не дропнул, но по факту, аниме представляется из себя нечто абсолютно проходное. А разочарован я был потому, что довольно свежая концепция была так пресно реализованна, а ведь в начеле, когда весь этот самоповтор не приелся, мне казалось, что тайтл выйдет весьма годным. За не оправданные ожидания поставил бы 6,5 баллов, однако за худо-бедно прописсанного учителя и то, что коноцовка, не смотря на дикую тупость, все же развлекла меня, натяну оценку до 7. Последующие сезоны смотреть не буду. К просмотру рекомендую разве что любителям незамысловатых сёненов.
Последняя битва в первом сезоне хоть и была неплохо поставлена технически, но все же представляет из себя стопку шаблонов из самурайских боевиков и не только.