Alexabra
в сети: 18 нояб. 2024

Пять сантиметров в секунду
Мне 22 года. Возможно я тупой, но всё-таки я считаю, что это лучшее полнометражное аниме, а возможно и не только аниме. (фильмов наснимали слишком много, чтобы все их пересмотреть). Тут хорошо всё! Картинка для 2007 просто прекрасна, а умение Синкая находить красоту во всяких кривых проводах и опор контактной сети просто поражает. Мысль, вложенная в произведение, простая, но зато раскрыта просто прекрасно. Не понимаю то, почему называют историю ванильной слишком, ведь вместо любви сюда можно поместить что угодно,(главное то, чтобы для гг в прошлом это было важно, и он не мог это вернуть). Просто любовь понятна всем возрастам и народам, даже если в вашей жизни ее ни разу не было) Единственная проблема в том, что много людей реально не поняли про что это было. Наверно, можно было немного пояснений для зрителя после таймскипов, что Синкай и сделал в манге и ранобе. Если чё, Акари и Такаки не теряли адреса и телефоны, они просто в какой-то момент перестали общаться, что и происходит в 90 процентах отношениях на расстоянии.
Дитя погоды
Фильм хороший. Но если говорить о минусах, то главный из них - это наш офигенный дубляж. И почему я не могу посмотреть его с субтитрами?! Думаю у анимэшкников на это большой спрос. Когда фильм начнется, вы сразу офигеете от озвучки "Дитя погоды". Ползала угорало над этой фразой, так её ещё и второй раз повторяют!!. Думаю те, кто привык смотреть с сабами, все 2 часа будут испытывать чувство испанского стыда. А что касается лучше ли это аниме чем Твоё Имя, ну мне как тому, кому больше нравится 5 см в секунду, сложно сказать. Ну могу сказать, что тут не хватает крутых сцен связанных с поездами, нет, железной дороги тут больше, чем даже обычно, но не хватило таких крутых сцен, как сцена с переездом из 5 см или той из Твоего имени, где они увидели друг друга из разных электричек.