Это аниме надо было назвать "Этот SCP-объект класса Кетер нарушил условия содержания и [УДАЛЕНО] в другом мире"
Сразу надо заметить, аниме - чистой воды пародия и стёб над другими исекаями и фэнтези в целом. Завязка сюжета, кстати сильно напоминает другое аниме Hazurewaku no "Joutai Ijou Skill" de Saikyou ni Natta Ore ga Subete wo Juurin suru madeЯ стал самым сильным с провальным навыком «ненормальное состояние», я разрушу всё, но если там всё более или менее пытается быть серьёзным, то тут от серьёзности и следа нет.
Главный герой абсолютная имба, способная убить буквально всё и всех одной силой мысли, и более того, он не стесняется пользоваться этой силой направо и налево. Нет, он не маньяк и не трогает людей просто так, только тех, кто пытается ему навредить, но совершенно не испытывает угрызений совести, убивая, в том числе, и некоторых своих одноклассников.
Одно простое "умри" и враг умирает, каким бы сильным он ни был. При том, убить героя из-под тишка тоже не выйдет, так как он заранее почувствует намерение его убить.
В аниме встречаются всевозможные штампы, способности, герои и злодеи. Мир аниме - дикая смесь фэнтези, современности и будущего. Он наполнен абсурдом и сюрреализмом, так что не стоит всерьёз искать логику в происходящем. Тем не менее, весьма весёлое и смешное аниме, несмотря на наличие большого количества чёрного юмора.
Минусы аниме
Учитывая жанр и ожидания, как таковых не нашёл - пародия есть пародия.
Плюс-минусы
Очень много абсурда, куча мини-арок (и это в 12 сериях!), отсутствие цельного сеттинга и глобального сюжета. Кому-то это не нравится, но как по мне для пародии и юмора на грани абсурда - самое то.
Плюсы
Чёрный юмор, пародии, отдельные "арки" и сюжетные линии не затянуты. Рисовка тоже приятная.
Вердикт
Стоит посмотреть, если вы любитель циничного юмора и вас не смущает некий абсурд.