История
Безусловно сильная история, вызвавшая кучу эмоций, даже не смотря на то, что я предугадал один из самых главных и переломных моментов фильма, я говорю о
том, как Цунэо сбила машина. Такой глубокий и хороший посыл в фильмах/сериалах 1 на сотню, а то и меньше. А комментаторам, пишущим "мне не нравится смотреть за тем, как нахальная цундерка унижает терпилу-паренька" скажу только одно - ставьте один и идите дальше смотреть тайтлы куда глубже, чем этот(повторюсь: таких очень мало). Если такие люди видят в данной истории просто цундерку и терпилу-паренька, то мне не о чем с вами разговаривать, ибо вы не поняли даже процентов 10 вложенного смысла в данный фильм.
Персонажи
Выскажусь по поводу "нахальной цундерки", а именно -
JoseeЖозе, лично я прекрасно могу её понять, ибо по ходу просмотра данного фильма ты с каждым разом всё больше и больше понимаешь, что мир был довольно жесток с ней, не говоря о том, что она не может ходить и вынуждена всю оставшуюся жизнь передвигаться на инвалидной коляске. Вы спросите как же я понял то, что "мир был довольно жесток с ней", не считая того, что она инвалид? На что я отвечу:
вспомните как кто-то толкнул инвалидную коляску вместе с JoseeЖозе в начале фильма, из-за чего она покатилась по склону и могла насмерть разбиться, если бы Цунэо её не спас. Вспомните то, как
Тидзу высказывалась по поводу людей, называя не раз их тварями и именно это было причиной, по которой, по её мнению,
JoseeЖозе не стоит выходить на улицу. Поймите меня правильно, я не хочу сказать, что её необоснованно грубое отношение к
Цунэо в начале их взаимодействия оправдывается всем вышеперечисленным, всё ранее сказанное я говорю к тому, что
JoseeЖозе очень тяжело близко общаться с человеком, даже если он этого заслуживает, она боится показывать ему свои искренние чувства и именно поэтому
нередко прикрывается выдуманной злостью или же кидается в него чем-либо(например, тогда когда Цунэо принёс ей свою рыбу-светильник), также дополню этот абзац и тем, что она в целом боится новых людей, это мы могли увидеть в моментах её взаимодействия с той же Каной Кисимото, а также с Майей Ниномия и с Хаято Мацуурой.
По поводу
Майи Ниномия. Я изначально понял, что
она влюблена в Цунэо из-за момента на катере, в котором она ему говорила, что JoseeЖозе вполне способна позаботиться о себе и сама. Mai NinomiyaМай Ниномия в данном фильме была для меня была как
IchigoИтиго из
Милого во Франксе, а именно: раздражающая, завистливая, непонимающая и не думающая о чувствах других людей девушка, но в свою очередь скажу о том, что как бы нас не раздражал какой-либо персонаж - он определённо имеет место быть. Эмоции должны вызываться как положительные, так и отрицательные, даже если мы этого не понимаем и плюёмся в процессе просмотра на того или иного персонажа в том или ином фильме/сериале.
О
Цунэо же я мало что могу сказать, это хороший и довольно добрый парень со своей целью в жизни, за которым интересно наблюдать и которому ты способен сопереживать по ходу данного фильма.
Итоги
Этот фильм определённо стоит внимания, даже если вам не нравится романтика, потому что в нём есть достаточно почвы для размышлений, что, лично для меня, на вес золота, в связи с чем я и поставил оценку 10/10, а также из-за большого количества вызванных эмоций при просмотре.