AltIrony
в сети: 2 янв. 2025

Киберпанк: Бегущие по краю
Наверное нет смысла повторяться, по этому скажу одно - затащили за счёт Люси. Единственный персонаж со своими целями и желаниями, а не тело, попавшее в водоворот событий. В принципе, нормально раскрыли только её. Понравилась концовка под "Get away" за что им многое можно простить.
Контратака женщины-полицейского
Наверное сериал будет "не формат" для зрителя, привыкшего к стандартным историям с предсказуемым началом и концом. Если начало воспринимается как некая ирония на профессию (мангака отработала 10 лет в полиции), то потом это история становилась всё серьёзнее и местами, драматичнее.
Главная изюминка как раз в том, что из персонажей не делают суперлюдей. У всех свои достоинства и недостатки. У всех имеются свои "скелеты в шкафу" и тем не менее, нам регулярно напоминают об их долге когда смена перетекает в следующий, а выходной в рабочий день. Нам показывают радости и горести, моменты отчаяния и морального подъёма. Это интересно когда персонаж видится живым, создаёт свою атмосферу.

ПС ясное дело, у всех свой взгляд, по тому не навязываю, но если хочется отвлечься от тонны исекаев и гаремников, этот вариант довольно интересен.
Фена: Принцесса пиратов
Кратко.
Персонажи какие-то скучные все, не живые. Из интересных была девушка с косой стрижкой и близнецы. Но по традиции, те, кто мог бы тащить имели минимум экранного времени. Некий карикатуризм выглядел как попытка расширить аудиторию, но как всегда наступили на те же грабли. Бои вроде красивые, но их крайне мало. В общем, разочарование от неиспользованного потенциала.
История сама по себе задумывалась как некая загадка, но и её возможности не раскрыли. Это как приключение с по сути, одним вариантом ответа.
[image=1652011]
Затащила только музыка. JUNNA как всегда великолепна.
Живая любовь! Суперзвезда!!
Решил написать обзор после полного просмотра и вот что у нас получилось.
Число участниц довели до пяти, что пошло на пользу как тайтлу в целом, так и персонажам в частности.
В центре внимания - Канон-тян, захватывающая внимание не только интересным обликом, но и душещипательной историей. Следом за ней идёт, пожалуй, лучший саппорт (простите уж за игровой жаргонизм) всея Love Live - Кэкэ-чан, ведь без неё сериал не заиграл бы всеми красками.
Отдельно хочу отметить что этот сезон отличается сильным упором на жестикуляцию. Это реально добавляло удовольствие к просмотру.

Ложкой дёгтя пожалуй, будет Рэн. Чрезвычайно блёклая на фоне остальных участниц и единственная, не обладающая вообще никакой характерной особенностью.
Дом теней
Понравилось оригинальным стилем и постоянной интригой от серии к серии. Думаю такой сериал должен быть в коллекции хотя бы как пример вариативности, а не бесконечной штамповки "магов-читеров из другого мира".
Приятная атмосфера от просмотра и интересная задумка - вот чем подкупил этот сериал.