Am_trouble
в сети: 21 минуту назад

Ангельские ритмы!
Первые 6 серий - скучно. Странный юмор, но где-то я все же смеялась в голос. Аниме "Шарлотта", которое вроде бы из этой же вселенной , понравилось мне больше чем "Ангельские ритмы", хотя они оба чем-то похожи и многим перекликаются. С 7 серии и далее меня тронули истории Юи, Хинаты, Отонаши и Наои. Да, есть драма, что оставляет отклик в душе, есть красивая музыка, рисовка нормальная, но если бы начальные 6 серий я не посмотрела фоном, когда убиралась дома, ибо иначе скучно, вряд ли бы я заценила последующее стекло, потому что просто бы бросила просмотр. За концовку, раскрытие некоторых персонажей оценка этого аниме от меня - 5/10. Может даже 6, но не выше. Прочитать ранобэ, чтобы узнать более расширенную версию "Ангельских ритмов" после аниме у меня желания не возникло, что тоже является звоночком к тому, что это для моего субъективного вкуса не шедевр.
Секрет Айеши
Очень достойная работа. Вроде бы сюжет не так оригинален, за исключением пары сцен, но то, как прописаны персонажи и то, какая в манге депрессивная темная атмосфера, сделало свое дело. Не могу сказать, что меня покорила рисовка, но герои действительно очень красиво изображены. Конец мне понравился, самый последний фрейм манги с экстры полетел ко мне на заставку в телефоне. Шон - 😍, хоть и
психопат в каком-то роде, умеющий держать себя в руках после случившегося в своей жизни
Думаю, я захочу перечитать эту маньхуа второй раз.
Дети моря
Это восхитительная манга, которую, кстати, уже перевели полностью на русский язык. Красочная история, пусть очень запутанная, с нехилым замесом философии и отссылок к мифологии разных стран (пример - Индия), но такая цепляющая своей необычностью, своеобразной рисовкой и небанальным в некоторых местах расположением фреймов на страницах. Читала я эту мангу после просмотра аниме и как итог - мне понравился и фильм, и чтиво, в котором стало более понятно (но не до конца😆), что же произошло в полнометражке. Огромным плюсом для меня является изображение морских обитателей и океана в такой динамике, что я буквально чувствовала воду везде, пока читала. И главное, что больше всего меня зацепило -
это самая необычная, волшебная, нетрагичная и красивая история о конце света, в которой этот самый апокалипсис не показывают, как что-то ужасное и провальное, что несет лишь страх и крах,
- подобного я еще нигде не встречала.
Л-ДК
Я уже не выдержала долгого перевода на русский и дочитала на английском, кроме второй овы, которую на анг. еще не перевели. Поскольку я начинала эту мангу в далеком 2015, будучи еще школьницей, отдам дань уважения как одной из первых, с которой я начала знакомство с такими рода японскими комиксами. Сейчас мне уже 20, и теперь сюжет этого чтива кажется очень примитивным и клишированным, персонажи - банальными и стандартными для седзе, но все же какие-то неопределенные теплые чувства к манге остались со школьных годов, поэтому поставить плохую оценку я не смогу. Просто приятное воспоминание из детства.
Дракон и Сакура
Везде пишут, что эта манга - шедевр... Возможно, если бы мне было 12 лет мне эта история понравилась, но сейчас, когда мне 20, она кажется клишированной, пустой и затянутой (хоть здесь 15 глав, ощущаются все 200. Я читала это неделю, так и не дочитав буквально 4 главы до конца) На любителя. Слишком детское.