Вот она постапокалиптика со всей своей жестокостью, где сильный правит слабым, а слабый ищет возможность выжить.
Конечно на 2014 год аниме смотрится без изумлений в графическом плане. Да и на логическую правдоподобность сериал не претендует. Но Hokuto no ken по настоящему и неподдельно стал мне интересен и затянул в свой мир. Он создаёт свою неповторимую атмосферу в которой ты вливаешься в происходящее и начинаешь переживать даже за героев которых видел несколько минут. Ведь сама судьба в этом мире поддерживает лишь сильнейших на их пути. Так же это аниме отрада после многих десятков просмотренных ОЯШ-ей или просто слабовольных героев. Ведь Кенширо настоящий Мужик, именно с большой буквы"М". Его поступки, решения и действия вызывают уважение. Его честь война в этом погрязшем мире сияет словно звезда во тьме, Северная путеводная звезда.
Это аниме в некотором роде родоначальник "длинно-сёненов". Я много идей и сюжетных моментов увидел, которые реализовываются в современных аниме под другой обложкой.
Если вы терпимы к старой графике и хорошо воспринимаете фантастику со всеми её логическими не стыковками, но цените именно сюжет и атмосферу, то аниме обязательно к просмотру.