Anabasis Morte・アニゴ
в сети: около 11 часов назад

Восемьдесят шесть
Это стоит на 169 месте в топ 500 аниме на шики (судя по коллекции). Это описывают как лучшее аниме весны 2021 года. Оно подвинуло Агентов времени и Виви напомню. И в принципе как шедевр с очень трагичным и сильным сюжетом.. Где всё это?
Объективно сюжет аниме — это наброски для полномасштабной ветки событий, которые решили выпустить в свет в таком убожеском виде. История написанная и проработанная на коленке. Кучу неинтересных персонажей, играющие роль массовки, которая пытается выдавить слёзы у зрителей, ноет о своей тяжелой судьбе (при этом ничего не делая с этим, ведь таков великий замысел Асато, чтобы выдавить из зрителя слёз по максимум) и умирает. Скучноватые главгерои, которые не сильно далеко ушли от второстепенных и только мало-мальски вывозят это аниме своим взаимоотношением и то.. с большой натяжкой. Куча дыр и отсутствие логики в мироустройстве. Заканчивая смотреть аниме на 9 серии, как изначально задуманную историю, я могу с натяжкой поставить 7 (на один раз \ если не смотреть — ничего не потеряете). История в принципе о радикальном национализме не может подаваться таким образом в моём понимании! Уж явно не этого я ожидала, когда видела хвалебные отзывы. Хотя если их пишут те, кто плачет над каждой работай Макото Синкая, то вполне может быть. К слову последние две серии — пустышки, которые ничего из себя не представляют, ведь автор даже в них не смог хоть мало-мальски раскрыть персонажей. Сказочный шедевр.
Механические руки

Аниме «Механические руки» оставило у меня смешанные чувства. Сильно напоминает такие яркие и динамичные проекты, как «Килл Ла Килл» и «Дандадан». С первых минут просмотра зрителя погружают в приятную позитивную атмосферу с толикой веселья. Динамика событий не дает заскучать ни на минуту, и это, безусловно, один из хороших аспектов аниме. Открывающая и закрывающая музыкальные темы просто потрясающие — ни разу не перематывала их, что для меня является крайней редкостью.

Однако, несмотря на яркую атмосферу, у аниме есть существенные недостатки. Основная проблема заключается в сжатом хронометраже. В адаптации явно не хватает времени для более глубокого раскрытия сюжета и персонажей. (Да что тут говорить, если даже опенинг выглядит так, будто смотришь его с ускорением). Минимум бы серий так 24 хотя бы сделать, чтобы сгладить углы и добавить повествованию плавности. А так видим перед собой масштабную задумку, которую впихнули в 12 серий и заставили бежать галопом, аки коня в поле, из-за чего происходящее частенько выглядит сумбурным и резким.
Тем не менее, стоит отметить, что сценарий оригинален, насколько я понимаю, и к финалу история выглядит завершенной. Короче, TriF Studio просто не потянула плавное развитие сюжета из-за ограничений, связанных с бюджетом. Стоит ли сильно заострять на этом моменте внимание, если общее впечатление от просмотра замечательное? Я не буду :З

Что касается персонажей, то здесь ситуация почти такая же. Несмотря на разнообразие, многие из них по сути своей шаблонны как по внутренне, так и внешне. Даже главные герои не обладают яркой харизмой, чтобы отложится в памяти на длительное время. (Сказала так, как будто каждое второе аниме обладает именно такими главгероями). Однако мне понравилась динамика отношений между Хикару и Альмой — хороший и даже в какой-то мере трогательный дружеский тандем. Также стоит отметить мотивацию антагониста, которая хоть и проста, как три копейки, тем не менее добавляет интереса к сюжету. Да и за парочкой персонажей всё же было интересно наблюдать.

В целом «Механические руки» — это этакий середнячок с двумя большими «но», которые вытягивают его в моих глазах. Общее впечатление от просмотра слишком положительное, что бы я оценивала его ниже. Несмотря на некоторые недостатки, оно оставило у меня мега приятные ощущения, особенно после середины сезона и финала с кульминацией. Что удивляет меня даже сейчас. Если вы ищете что-то легкое и динамичное, это аниме определенно стоит вашего внимания! Но сильных надежд на проработанный сюжет, который заставит бежать мурашки по коже, я бы не советовала лелеять.
Код Гиас: Вернувшийся Розе
Сравнивать с историей Лелуша не вижу особого смысла. Поэтому кратко и понятно изложу свои мысли. Хорошее аниме, на голову выше, чем та же серия фильмов про Акито. Является продолжением основной истории, периодически мелькают и даже немного фигурируют в сюжете персонажи из прошлых сезонов, что весьма порадовало.. Акито со своими друзьями тоже (слава богу, что мельком).
История про племяшку Лелуша смотрелась с интересом. Большая часть персонажей хоть и пустышки, ничем внутренним не выделяющиеся, но, тем не менее, глаза сильно не режет. Понравилась динамика, но, как по мне, было бы хорошо увеличить хронометраж до 20-24 серий, чтобы побольше раскрыть персонажей и получше прописать какие-то сюжетные моменты.
К примеру, битва с главным антагонистом пролетела довольно быстро, я бы даже сказала, относительно легко, закончившись очевидным исходом. И опять же, мотивы прописаны слабовато
для уничтожения целого мира
, как по мне. Увеличенный хронометраж решил бы эту проблему, однако в целом смотрится вполне сносно и так.
История закончена, насколько можно судить из последней серии.
Но я всё равно очень надеюсь, что Эш живехонький и создатели запилят продолжение (хотя и в плане сюжета тут выжимать нечего). Потому что считаю несправедливым то, что главный фансервис сезона выжил каким-то боком, а один из главгероев нет!

В плане визуальной составляющей, то всё выглядит на уровне. Общий стиль франшизы соблюдается, качество не проседает ближе к финалу, картинка выглядит сочной и яркой, а битвы найтмеров динамичными.
Есть фансервис.. прям конкретный такой акцент на женской груди и характерных позах присутствует в большинство серий по нескольку раз. Лично мне не мешало при просмотре, однако сразу приходит ещё большее понимание, как же много внимания уделяют этому в современности. В 2006 году такого было меньше или не было вообще.
Опенинг прекрасный, эндинг послабее, но тоже не сильно уступает, если так подумать. Однако это вкусовщина. Если судить в плане музыкального сопровождения в целом, то не могу назвать OST блеклыми, есть парочку запоминающихся композиций, но и сильно запоминающимися их не назовёшь.

В целом, смотреть или нет лично дело каждого. Но я бы не обращала внимание на гневные комментарии по типу: «Мёртвую корову доят» или «Жалкая копирка первых сезонов». Я всем сердцем люблю Лелуша, но настолько сильно зацикливаться на нём одном не стоит.
Провидение
Как же редко у китайцев можно встретить такую потрясающую графику и под стать ему сюжет. Каждая деталь, вот буквально всё, начиная с ресниц, продолжая каждым предметом, лежащим на столе, и заканчивая пейзажами — как маленькие произведения искусства. Видно, что авторы вложили не только немало денег, но и с душой подошли к своему делу. Анимация — выше всяких похвал, максимально плавная и грациозная. Каждый кусочек ткани или бусинка, свисающая с головного убора, движется реалистично и чувствуется увесисто. Несомненно, графика раскроется как цветок в теплых солнечных лучах при более высоком качестве, нежели 720р.
История представляет собой хитроумные сплетения различных сюжетных веток. Каждый персонаж что-то замышляет, имеет тайну и стремится осуществить свою заветную цель. Чего только стоит Старейшина Фэн Мянь (Феникс) которая на фоне других очень сильно выделяется как минимум тем, что
прибыла на остров случайно и знает намного больше, чем все остальные
Если говорить о главных действующих лицах в целом, то к главной героине я осталась равнодушна, поскольку такие типажи меня не привлекают вообще, а чаще отталкивают. Тем не менее, последнего не случилось, как и обратного. Надеюсь, ситуация изменится в будущем, и героиня раскроется с более привлекательной для меня стороны.
На второй стороне медали стоит Цзинсюань. И это, пожалуй, один из самых привлекательных как внешне.. особенно внешне, так и задевающий струны души своим внутренним миром персонаж.
Первый сезон показал пока что только зарождающуюся и, я надеюсь, не одностороннюю любовную линию. Так что мой внутренний шиппер будет с нетерпением ждать дальнейшего развития и большего взаимодействия между этими двумя.
Говорить ещё о чем-то при этом не спойлеря — невозможно. Поэтому, бегом смотреть эту прекрасную дунхуа самим, да да, schneller! Schneller! Довольно редко китайцы всё же могут создать нечто похожее, так ещё и в виде оригинального сюжета.
Манускрипт ниндзя: Новая глава
Смотрела я данное аниме почти сразу же после просмотра фильма 1993 года, была в отличном расположении духа, думала: «Продолжение должно удивить и вызвать бурю положительных эмоций». Да да да, всё так и было, но как жаль, что часто наши ожидания не совпадают с действительностью. Во время просмотра я оказалась в лёгком замешательстве.. «А что, собственно говоря, происходило на экране?» — такие мысли посещали мою голову и с каждой новой серией всё настойчивее жужжали в ней.

Сюжет этого аниме, увы, оставляет желать лучшего. Максимально невнятный и пустой по сути своей. Создается впечатление, что изначально планировалось как минимум сто серий, если не больше. Собственно говоря, только этим можно оправдать то, что создатели данного аниме позволяли себе растягивать каждую мелочь, которая встречалась главгерою на пути. Информационная ценность большинства серий равна нулю — они не несут в себе ни смысла, ни значимости, словно просто заполняют хронометраж хоть чем-то, чтобы 13 серий не выглядели слишком уж смешно.
Хаотичное происходящее к тому же дополняется постоянным пихиванием целой кучи непонятных персонажей — кто это, что это, для чего? Зачем добавлять столько массовки, если даже мотивацию главгероя толком показать не могут? Эти вопросы навсегда останутся без ответа.

По итогу имеем невероятно унылое аниме с огромным количеством боев, которые заканчиваются одним, до ужаса предсказуемым, исходом. Злодеи здесь не более чем фарш, для.. а для чего? Демонстрации пафосности и крутости главгероя? Сомнительно.
В общем, я не понимаю, почему потратила на это свое время, и вам настоятельно не рекомендую повторять моих ошибок :bye: