Andira
в сети: 8 марта 2014

Серебряная ложка
от
Шикарное аниме, пусть и вышло три серии, но все они прелестны. Сама идея перемещения городского отличника в фермерские угодья очень даже годная, рисовка замечательная, герои все получились запоминающимися и харизматичными, юмор присутствует, реакция ГГ на сельскую жизнь передана адекватно и реалистично, никаких соплей и пафоса, и что еще круче, познавательно и со смыслом. У меня нюх на отличные аниме, и это одно из таких, 100%.
PS. Фраза, которая запала в душу:
Скажи: «Я люблю тебя»
от
А мне очень понравилось. Рисовка замечательная, Mei Tachibana получилась очень красивая и милая, при этом не щеголяя в мини-юбке и не тряся бидонами, и для меня это лучший женский персонаж из просмотренных аниме.
Сюжет затерт до дыр, но от этого не теряет привлекательности.
Согласен, аниме довольно "сопливое", но выглядит это естественно: персонажи не начинают ни с того ни с сего молоть чепуху про любовь и справедливость, а делают это тогда, когда это нужно.
С 13 серией такая же ситуация, как с Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru., она нечто вроде дополнительного эпизода, но финал тоже годный: Хэппи-Энд для всех и вся.
Единственным минусом считаю главного героя,Yamato Kurosawa, который ну уж очень тормоз.
И да, собственно отличие от некоторых других романтических аниме в отсутствии юмора, но от этого сериал только выиграл, как по мне.
Советую посмотреть всем, ставлю 8/10, обожаю Мей.
PS. Обидно, что на Мей практически нет сторонних артов :(
Мастера Меча Онлайн
от
Раз уж пошла пляска, тоже выскажу мнение по поводу второй арки.
На самом деле, на семерочку тянет, но не больше. Мир САО куда интересней, чем ~почти~ однообразный ALO, главный злодей не вызывал ничего, кроме отвращения, сцены с Асуной не доставляли, ибо в основном это какое-то издевательство над ней, сам Кирито махает несвойственным ему двуручником, а сестра просто раздражала.
Сравню вот с популярной нынче Игрой Престолов, в книжном варианте. Когда глава *персонажа 1* заканчивается на каком-то очень интригующем месте, а далее следует скучная(=без экшена) глава *персонажа 2*, то хочется просто как можно быстрей дочитать главу и снова перейти к *персонажу 1*. Аналогично и с САО: весь ALO я смотрел только ради того, чтобы Кирито и Асуна встретились.