Andrew K
в сети: около 17 часов назад

Последняя фантазия XV: Антология
Отличный комикс. Для тех кому нравится оригинал конечно. В основном состоит из коротких глав высмеивающих всякое разное, из интересного в этом упоминание игровых условностей, даже багов и даже "мемов". Есть спойлеры всех частей игры.
спойлеры без контекста
Но есть и пару серьёзных, и пару с детальной и красивой рисовкой близкой к оригиналу, которые чуть-чуть дополняют лор оригинала. Разнообразие также ещё и в том, что на каждый том имеется по 15 авторов, каждый из которых вполне выдерживает дух оригинала. В общем, ещё одна прогулка с уже известной компанией.
Папаши-дружбаны
Очень забавный чибик. Расстроила немного только развязка, и в принципе в том числе и по ней видно что тема киллерства здесь меньшую часть занимает, от неё здесь немного другие темы отходят. И хоть мне не очень симпатизируют анти-герои(?), повседневная часть смотрелась очень органично и интересно. Персонажи меня во всех до этого просмотренных сериалах P.A. по-простому цепляли, и здесь тоже держат планку, так что смотрим дальше.
1920x1080
Лазурные огни
Напишу в противовес другим весьма странный отзывам.
Во-первых, здесь ровным счётом нет фансервиса, совсем. Во-вторых, это не реклама мобилки, мобилка вышла на полтора года позже (и на 2 года позже манги), так рано промо материал никто бы делать не стал. В целом люди выстроили себе в голове каких-то ожиданий на основе стереотипов и психуют что здесь им не соответствуют, не вижу ничего плохого в смешении жанров.
Помимо этого есть занятная система магии (хотя её и маловато), довольно красивое окружение (архитектура городов) и довольно интересные ситуации, из-за чего смотреть было интересно.
Ещё здесь очень красивые субтитры, и я не про встроенные, мб я село, но в первый раз вижу в .ass контейнере столько спецэффектов на тексте, которые ещё под каждое выступление свои.
Айкацу!
Самое близкое с чем могу сравнить из подобных "мыльных" тайтлов это с покемонами, которые неожиданно оказались гораздо однообразнее Айкацу (также смотрел ~150 серий из разных сезонов, и кроме команды Рокета смотреть особо не на что - Кетчуп и Ко идут через лес/поле/горы, встречают нового покемона/тренера и помогают). Здесь, хоть и очевидно по тематике, всё крутится вокруг выступлений, но пути к ним довольно разнообразные и испытания за платьями/тренировочные лагеря/путешествия довольно забавные.
Оттолкнули разве что 3D анимации в первых ~20 сериях - какими-то незаметными изменениями зловещая долина далее пропала и выглядеть они стали довольно красиво.
Песни конечно не на последнем месте, и за 180 серий нашлось ~15 треков которые лично меня качнули до покупки альбома в тунце.
Для изучения языка будет отличной следующей ступенью после совсем примитивных шоу, на протяжении первых 100 серий встречал довольно редкие новые для себя слова, и до конца сезона они периодическии попадаются.