Развитие моих отношений с этим аниме происходило точь в точь, как отношения старичка Герберта с карликом в одном известном в узких кругах скетче из Гриффинов.
- Приветик, детектив.
- Я повседневка.
- Вокруг сплошное н… ну вы поняли.
Большая шумиха, невиданные оценки, да даже роняющий слюну Гиггук. Всё кричало о том, что я должен это посмотреть.
И первый же слой конфеты разорвался во рту вкусом первосортного швейцарского шоколада, буквально разрывая одежду. Да, первая серия, которая идёт больше часа – показатель того, как нужно представлять свой товар. Серия пролетает быстрее, чем произносится фраза «Черничный пирог». Ты понимаешь, что эта конфета достойна того же почитания, что и кофейное желе. И сюжетно, и по настроению – это хорошо и затягивающе.
Отбросив все сомнения, одним махом забрасываешь надкусанную конфету, чтобы отдаться вкусу по полной…и надламываешь зуб. Под шоколадом оказывается конфета «Рачки», и ты понятия не имеешь, как и почему она оказалась в этой коробке, да ещё и под первосортным шоколадом.
Вот так и с «Дитём идола». То, что начинается как интересная детективная история, выливается в довольно посредственную повседневку, с богами из машины и клишейными историями из жизни Мэри и Марти С…Хошино.
Как и Бельгийский шоколад, 1 серия далека от этого, и при дальнейшем просмотре, как и при дальнейшем поедании конфеты, можно забыть обо всём что было до второго укуса. Забыть о героях, их характерах, их историях. Потому что Аквамарин и Руби это Аквамарин и Руби, которые почему-то помнят первую серию, но только определённые моменты из неё, чтобы в нужный момент пафосно сказать дефолтную фразу №2 про месть или клишированную фразу 21 про достижение мечты. И это проблема, потому что чем ближе к концу, тем больше вопросов в духе
"Зачем нужен твист с попаднаством, если эти ружья едва ли стреляют, особенно аквамариновое". "Доктор? Какой доктор? Ответственный, участливый, добрый и смелый? Не видел такого. И вообще, я Кира. Я буду овощем, но холодным и со своими тараканами".
Таков предлагаемый путь.
И всё это с разговорами о том, как хорошо показана закулисная жизнь шоубизнеса…если бы tgm и hesoyam работали в реальной жизни. Серьёзно, если хотите узнать больше о трудностях звёздной жизни, то посмотрите «Идеальную грусть», где на фоне и происходит то, что можно назвать действительностью, когда вопросы, тревоги и трудности не решаются после щелчка пальца.
Но не подумайте дурного, я люблю повседневки ( а оценивать данную работу иначе как повседневку – несправедливо) , где бы они ни происходили и что бы они не заставляли меня поднимать или лепить. Но даже в них, как правило, события на 20 % занимательнее, персонажи на 20 % живее, милее и интереснее, а серьёзных пафосных речей да взмахов сжатыми кулачками на 20% меньше.
И если подводить итог, то я бы с удовольствием посмотрел продолжение 1й серии, но увы, его не будет. Как не было на протяжении 10-и других. Так что всяк кто ждёт здесь детектив или драму - не рассчитывай на оправданные ожидания. И если вам не близко наблюдение за унылыми симами, а приобщиться к хайпу хочется – то посмотрите первые две серии и, на контрасте поняв о чём я говорю, смело сохраняйте своё время. Ведь даже если это аниме не первосортная потеря времени, то как минимум крайне унылое и тусклое его использование, да ещё и с горьким послевкусием от «Рачков».