Andzen_Ryuuguu
в сети: 30 нояб. 2020

Школа мертвецов
Бессмысленный тайтл, в котором отлично видно отсутствие всякого сюжета, посыла и тому подобного. Поначалу всё больше хорошо, но не более 3-х серий. Дальше всё превратилось в эччи-гаремник, приправленный зомби-апокалипсисом. Про персонажей вообще молчу(как и создатели, в принципе), ибо единственным нормальным оказался Кота(хотя и проявлял признаки ОЯШа, так что не самый топ). Вытянуло этот тайтл только обильное количество оружия.
Это просто повествование моментов, связанных между собой. Если можно так выразиться, скетчи. Этим тайтлом ничего не было сказано или показано.
И ведь даже повествование моментов можно было сделать с душой, добавить сюжета и разнообразных персонажей со своей историей, как в том же The Last of Us. Но нет - японцы будут идти только в фансервис. Сиськи, пятые точки, трусы повсюду - а всё потому, что "схавают". До сих пор не могу понять, как этот тайтл имеет оценку 7.4.
4/10, не больше.
Этот тайтл идёт в мусорку.
Меланхолия Харухи Судзумии
Быть честным, то, что происходило в аниме, с первого взгляда никак не ожидалось. Не любил повседневность никаким боком, а потому смотреть не очень хотелось. Но, преодолев своё нехотение, всё же посмотрел и остался доволен. Как сказал верхний комментатор, "Обычные будни необычной компании". Довольно интересный сюжет, который захватывает, может, и не с первой серии, но чем дальше, тем больше - это точно. Не заставил всплакнуть или как-нибудь сильно переживать за персонажей, но задуматься всё же дал. На твёрдую восьмёрку тянет, рекомендую к просмотру.
P.S. Может выпасть некоторая путаница с сериями на Шики, так что лучше этот тайтл смотреть где-нибудь в другом месте, а тут только отмечать.