AnimEscapist
в сети: 19 июля 2025

Гениальный маг, пожирающий лекарства
Знаете, эту манхву будто создали для меня :tea2: Собрали всё любимое: жестокий мир, киберпанк, юмор топчик, рисовка ну просто огнище, я залипала на каждом втором фрейме +_+ И честно говоря, впервые так детально рассматривала городские пейзажи, костюмы массовки – было на что поглядеть. Сюжет тоже нетипичный.

Гг наркоман и живой мертвец, имба с жесткими дебаффами – просто топчик набор :lol: Хладнокровный, легко адаптируется, умный и расчетливый, адекватно жестокий. За 20 глав у него уже есть 3 личности :smoker2:

476x1280 561x1280 679x1280
840x1280 659x1280

Тут есть hot mommy босс гг, дед-барыга, маг-вампир, местный Дедпул (потрясающий) и Ящер вылез из ЧП. Даже за третьестепенными наёмниками было не скучно наблюдать.

827x1919 720x1280 732x1277

Пока вышло 20+ глав, но у меня большие ожидания и уже летит в любимое, каеф :-P
Мир после падения
Сначала плывёшь по течению, ибо что-то объясняют, но вопросов в 10 раз больше :oh: В сюжет надо вникать, читая 60+ глав без перерыва, всё равно в некоторых моментах путаешься или непонятно до конца.

Сюда даже неплохую философию завезли. Гг ломает систему, но не как типичный имба, а с помощью своего восприятия. Поддавая сомнениям и разглядывая истину, не поднесённую ему на блюдечке общепринятой системой, а своими глазами, не загоняя себя в рамки и ограничения. Занятно, в реальной жизни тоже есть люди, которые благодаря неким знаниям и восприятию «обходят» систему и она их «игнорирует». Ну, не об этом уже в отзыве.

В некой степени гг мудрец и разрушитель одновременно, а рисовка еще больше подчеркивает его необычную ауру: расслабленная уверенность в себе и силах, принятие всего окружающего хаоса и отчаяния, и четкое стремление «изменить». Сверх умный, хитрый, найс стратег. И мега сасный (я не могла не написать) :perveted:

676x1677 663x1582
714x1353 1150x1870

На рисовку хочется молиться (моя галерея знатно пострадала от кол-ва скринов), бои и монстры потрясающие +_+ Атмосфера часто напряженная, и проблемы на градус выше многих манхв подобного жанра. Второстепенные: есть топ деды, краш эльф, классненькая кошковедьма, позже явилась дикая и сильная тян sexual pressure, да и вообще оч много приятных и харизматичных. Гарема нет, некая тима чуть позже сложилась, но гг чаще соло имба.

1242x1875 658x1622

Забавное чувство преследовало: сложно понять предел мощи гг, и когда именно он выкладывается на полную :-P Прокачку и трени гг не показывали, уже сразу сверх силен, не на этом акцент в манхве.

Мелькали более скучные моменты и бои, но в целом всё шикарно. А 58 глава проооосто покорила меня, это было невероятно красиво, драматично и тяжело. Некая «перезагрузка» гг

773x1303 1209x1920

В общем, я реально полюбила эту манхву, огромные ожидания на проду, ибо потенциал чрезвычайно высокий. Я бы 100% советовала :tea2:
Истинное образование
Чтобы такой жанр читался с настоящим интересом, невозможно обойтись без утрирований :smoker: Да, порой они выводят из себя, но внутри помнишь, что читаешь МАНХВУ, а не тематическую литературу :dunno:

Конечно, тут есть стандартное: если один ученик полный долбодятел, стал королем/королевой школы, то все автоматически ему служат/уважают/боятся. Вот не найдется ни одного в школе – ни ученика, ни учителя, ни директора, кто адекватно с мозгами решил бы подобный вопрос. А если решил бы, то не существовало бы нашего топового гг, да и манхвы вообще :hot:

Дааааааа, главному сасному дядьке хочется поклоняться, он шикарен. С первой главы многих влюбит в себя, так что нет смысла расписывать, насколько он крутой daddy.

601x1280 684x1099
551x1280 532x1280

Гг №2 — mommy, которая тоже сверх харизматична и прекрасна. Нет претензий.

Кроме зрелищ, которыми нас кормят досыта, не давая заскучать, я очень оценила психологию. Действительно хорошо показаны типажи человеческой натуры. Кому-то дашь 1-2-3 шанса, а он все равно останется последней мразью. А кто-то, пройдя «испытания» тела и души — кардинально изменится. Мелькают воистину качественные фразы. Также я довольна и «финалом» всех говнюков: именно то, что они заслужили. Да, вопрос кармы/бумеранга тут раскрыли хорошо: отбросы-недолюди испытывают на собственной шкуре то, что творили с другими.

Грязи здесь столько, что можно утонуть. Иногда были воистину эмоционально тяжелые сцены и жизненные ситуации :hopeless:
Мелькали более скучные персонажи, о которых не хотелось читать, мелькали спорные моменты, но в целом манхва добротная. И смыслом переполнена, и сюжет разнообразен, и многие персонажи однозначно понравятся +_+
Мир вещей
Однозначно годнота. Грязь, убийства, разврат, свободные персонажи без капли комплексов :-P Главная парочка будто соревнуется, кто из них отбитее. Два психа, шикарные и умные. Занятно, что формально гг пассив и заложник, а на деле тот ещё хищник, хитрый манипулятор и инициатор отношений :cool2:

Да, гг просто лучший, чересчур умный парень с подвешенным острым языком. Вроде мелкий и худой внешне, но легко постоит за себя. В общем, ему хочется отдельно поклоняться, имба :perveted:

1076x1244 1080x1586

А, есть еще одна приятная вещичка: сплошная прямолинейность. Никаких недоразумений, недосказанностей и прочей типичной фигни. Несмотря на треш, который заварили и заварился вокруг, они настолько комфортные, здоровые отношения.

861x1280 911x1280

Актив прекраснейший, но гг вообще отвал башки. Стабильно наслаждаешься им, его манерой речи и его махинациями.

И да, сам яой тут очень горяч :tea2:
Меньше, чем незнакомцы
До этого начиталась полной жести, захотелось расслабиться. И прям в яблочко. По вкусу: пассив, юмор, рисовка. Усьо. Сюжета нет, сплошной яой, в какой-то момент стало оч скучно :bored:

Ну.. меня выносило чуть ли не с каждой странички, в голосину прям, зашли шутки, и манера речи, крч юмор тут жирнейший плюс :ololo:

А еще очч зацепил темненький, прям «моё». И рисовка: эмоции, взгляды... То смущается, то как ляпнет в лоб прямолинейно.. то бесится, то сам себя успокаивает.. Булочка с х-ром :perveted:
Актив не зашел, слишком типичный.

В общем, если приходить сюда за комедией и яоем, то можно читать :dunno: