AnimePridyrok
в сети: 26 авг. 2021

Команда мечты
Мои слова перед комментом: Мой отзыв будет состоять из трёх частей - ответ на вбросы недокритиков на шики, своё мнение в целом об этом аниме и конечная оценка и заключение отзыва, поэтому если что-то не интересно можете скипать эту часть. Появился у меня первый пункт, так как на шики много псевдо критиков, которые посмотрели овер 1000+ тайтлов и кидают вбросы, не вникая в суть аниме, посыл автора и в целом не знают ничего об игре, которую показывает автор тайтла (в нашем случае авторы). Теперь можно приступать.
Контр-аргументы: Первое, что я находил на абсолютно всех сайтах с этим тайтлов - слабые гг, а кто-то их даже неудачниками назвал. Во-первых, ребятушки, вы хоть знаете что-то о спорте? Ну тут реально тупо. Кудзу готовилась +- пол года и даже полноценными тренировками это нельзя назвать, так как были траблы с куратором, кто-то и вовсе отлынивал, и зал не всегда был их. В то время как, Таеи, Шинмаруко и другие команды трудились куда больше, дольше и более профессионально и рост у них в общем количестве больше, чем у Кудзу. Тут никак не победить, хоть и ребята из Кудзу старались, как могли и даже результат есть, но на победу при таком малом времени не достать. К тому же, скамейка Таеи сравнивается с основным составом Кудзу, у которых скамейки толком нет и основа играют почти всю игру. Во-вторых, неудачниками их точно нельзя назвать, учитывая, что они делали всё, что могли.
Второе, что я нашёл только на шики - нытьё героев и "достоверная" идея автора от чела с ником хеппи хентай. Может тут ещё такие были, но обращусь именно к нему. Тут опять же псевдо критическое мышление челов на шики. Ты точно уверен, что автор хотел показать нам неудачников и нытиков с названием команда мечты? У каждого человека есть свой путь и на этом пути случается многое - неудачи, поражения, окончательная победа и т.д. Так вот автор это и хотел показать. Даже название всё говорит, бро :/ Это их путь к становлению командой мечты и конечно же они будут сталкиваться с проблемами и возможно горевать. Да даже после поражения команды у гг умерла мать и что-то я не видел, чтобы он рыдал 3 недели и был очередным плаксой.
Третий круг ада в моей жопе - мало баскетбола и экшена. Начнём с того, что это далеко не баскетбол куроко, где они бегают по всему полю за 3 секунды и юзают шаринганы. Абсолютно разные аниме, люди. Тут нам показывают реальный баскетбол и если вы хотите именно шаринганы в глазах, то ждите ещё одно фентези аниме про баскетбол. Про экшен разобрались, теперь перейдём к "мало баскетбола и в целом баскетбол тут вторичен". Тут моё мнение не может согласиться, увы. Основная тема аниме - становление командой и баскетбол. Тут мне кажется, сравнивали с баскетболом куроко, где почти всегда только баскетбол. В данном тайтле показывается их становление командой мечты в БАСКЕТБОЛЕ. Они любят эту игру, ставят всё на неё и сцен с баскетболом тут ~ более 75%.
Четвёртое - плохой показ самой игры. Тут не могу не согласиться. В первых матчах такого не было, но в последнем матче студия реально облажась.
Фух, в общем, я zaebalsya писать так много, поэтому разделю это все на две части. Если пользователи шики - вы хотите вторую часть и в чем-то согласны с моим мнением, то дайте знать, пожалуйста. Если же нет, то видимо не судьба. Всем удачи!