О наградах, полученных тайтлом:
№2 в Лучшие аниме 2011 года из списка аниме в турнире видел только Steins;GateВрата Штейна на первом месте и Bakuman. 2nd SeasonБакуман 2 на четвёртом месте. Оба тайтла в сотню раз лучше этого куска дерьма. Считаю, что Дневника будущего в принципе не должно было быть в турнире, не говоря уже о втором месте.
№8 в Лучшее сверхъестественное аниме - среди аниме в турнире видел только Death NoteТетрадь смерти на первом месте и Natsume YuujinchouТетрадь дружбы Нацумэ среди кандидатов. Естественно, оба тайтла намного лучше, чем Дневник будущего по всем критериям. Восьмое место кажется каким-то недоразумением. Даже Блич ниже Дневника будущего...
№11 в Лучшее психологическое аниме - тут видел опять же Steins;GateВрата Штейна на первом месте, Death NoteТетрадь смерти на втором, Boku dake ga Inai MachiГород, в котором меня нет на третьем и Re:Zero kara Hajimeru Isekai SeikatsuRe:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире на девятом. Все эти тайтлы лучше Дневника в психологическом плане, даже Ре:Зеро. После прошлых турниров я уже даже не удивляюсь одиннадцатому месту...
№12 в Самое переоцененное аниме - из этого турнира видел такие аниме, как Re:Zero kara Hajimeru Isekai SeikatsuRe:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире на четвёртом месте, Prison SchoolШкола-тюрьма на девятом и Ansatsu KyoushitsuКласс убийц на 15-ом, а также среди кандидатов Boku dake ga Inai MachiГород, в котором меня нет, Death NoteТетрадь смерти, Fullmetal Alchemist: BrotherhoodСтальной алхимик: Братство, GintamaГинтама и Steins;GateВрата Штейна. Ни один из перечисленных тайтлов не считаю переоценённым, а вот Дневник будущего переоценён на 100%. Абсолютно точно должен был занять первое место в этом турнире. Это пока что единственное аниме на моей памяти, которое я хейчу, но многим оно нравится.
№15 в Аниме с лучшим музыкальным сопровождением - из этого турнира видел такие аниме, как Death NoteТетрадь смерти на первом месте, Fullmetal Alchemist: BrotherhoodСтальной алхимик: Братство на третьем, Re:Zero kara Hajimeru Isekai SeikatsuRe:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире на 17-ом, GintamaГинтама на 24-ом и Steins;GateВрата Штейна на 32-ом, а также среди кандидатов Ansatsu KyoushitsuКласс убийц, Boku dake ga Inai MachiГород, в котором меня нет, Fullmetal AlchemistСтальной алхимик, NanaНана, Natsume YuujinchouТетрадь дружбы Нацумэ. Ну, тут уже могу согласиться с тем, что музыкальное сопровождение в Дневнике будущего хорошее. Вряд ли на 15-ое место тянет, но в топ 32 наверное заслуживает зайти. Из перечисленных тайтлов музыка мне больше нравится в Тетради смерти, в Гинтаме, в Нане и Тетради дружбы Нацумэ.
№16 в Лучший экшен - из этого турнира видел только два тайтла: Fullmetal Alchemist: BrotherhoodСтальной алхимик: Братство на втором месте, и GintamaГинтама среди кандидатов. И Братство, и Гинтама намного лучше Дневника будущего в плане экшена, да и 16-ое место считаю сильно завышенным. В Дневнике неплохой экшен, но не более того. Нет в нём ничего крутого, просто смотрибельные сцены драк и перестрелок, "Вау" эффекта не вызывает.
О персонажах:
Yukiteru AmanoЮкитэру Амано - Отвратительный, гадкий, ноющий кончеглот, который раздражал на протяжении всего тайтла. До Кадзуи из Девушки на час, конечно, не дотягивает, но он всё равно отвратен.
Yuno GasaiЮно Гасай - Самый мерзкий, отвратительный, конченный и паршивый женский персонаж в истории аниме. Невозможно создать более раздражающего и гадкого женского персонажа, чем Юно Гасай. Я, мягко говоря, в шоке с того, что многим она нравится. Многие даже на полном серьёзе пишут, что хотели бы иметь такую девушку, и параллельно этому почти под каждой серией можно увидеть комментарии в духе "Давай Юно, убей их всех", "Ааа, Юно такая милашка", "Какая же Юно няшечка". Я презираю и ненавижу каждого из тех, кто пишет подобные комментарии. Что ж они тогда какого-нибудь Чикатило так не восхваляют? Всё потому что он не аниме тянка? Вот уж как интересно получается. Теперь, видимо, любую мразь можно полюбить, если у неё милые анимешные глазки. Хотелось бы, чтобы каждый, кто боготворит Юно Гасай столкнулся в своей жизни с таким же больным маньяком - интересно было бы тогда послушать их мнение. Что-то я сомневаюсь, что они также оправдывали бы реального убийцу.
Что касается остальных персонажей - да почти все конченные. Из тех, кто вызывали положительные эмоции могу отметить Aru AkiseАру Акисэ, мать главного героя и Масуми Нисидзиму. Ну и под конец более менее адекватной стала Minene UryuuМинэнэ Урю, но я бы всё равно не оценил её больше, чем на 6/10. Мог бы ещё отметить MurumuruМурумуру чисто из-за вставок после эндингов, но в последних сериях она стала сильно напрягать, поэтому вычёркивается из списка классных персонажей.
Первый опенинг - лучшее, что есть в этом аниме. Отличный слегка трэшовый в хорошем смысле визуальный ряд, и шикарная песня с отличным вокалом и потрясающим инструменталом. Очень годный опенинг.
Первый эндинг просто нормальный, не более того. Музыка практически не запоминается, визуальный ряд скучноват, но в целом - пойдёт.
1-14 серии были где-то на уровне 5-6/10. Уже достаточно кринжово и тупо, но хотя бы местами интересно.
Второй опенинг потерял весь шарм первого. Абсолютно не запоминается. Визуальный ряд стал скучным, ещё и самоповторы с первого опенинга начались. Музыка тоже скучная и невыразительная, в ней нет ничего особенного.
Второй эндинг также не особо интересный и не особо запоминающийся. Визуальный ряд очень скучный, забывается сразу же после просмотра эндинга. Музыка в принципе неплохая.
15-26 серии очень скучные и неинтересные. Каких-либо более-менее интересных моментов даже не вспомню, вроде как на этом этапе их уже и не было. Каждая серия тянулась очень долго, и я мечтал, чтобы это аниме поскорее закончилось. В плане сюжета началась полнейшая ссанина, которая и раньше была, но хотя бы не так сильно бросалась в глаза.
Теперь ближе к делу: у меня не было каких-то завышенных ожиданий по поводу этого аниме. Я просто знал, что оно многим нравится, и знал вкратце концепцию, поэтому просто ожидал улучшенную версию Платинового предела, но по итогу получил тайтл даже хуже по уровню платинового кала. И да, сравнений с Платиновым пределом в отзыве наверное будет не мало, так как эти тайтлы очень похожи между собой, и у них практически одна и та же концепция с выбором Бога. Так вот, я знал о том, что главный герой многих раздражает, и я был наслышан о том, какая же Юно Гасай конченная, но я надеялся, что кроме них в тайтле всё будет на должном уровне, но я невероятно сильно ошибался. С первых же серий аниме стало просто заваливать меня кринжем, от чего я не хило удивился, ибо был уверен, что это серьёзное аниме. Так вот эти кринжовые сцены имеются не только в начале истории, они не будут вас отпускать до самой последней серии. И эти кринжовые комедийные сцены выглядят ещё более ущербно и странно, когда их выставляют параллельно серьёзным сценам с морем крови, кучей убийств и огромным количеством голых сисек. Аниме абсолютно не умеет нормально совмещать комедию и серьёзность, я будто бы просто смотрел два абсолютно разных тайтла. И возможно, если бы аниме полностью ушло в комедийную и романтическую стезю, то оно получилось бы не таким плохим, но оно на полном серьёзе после каких-то жёстких сцен с убийствами может вывалить вам кринжовую сцену на пол серии с тем,
как главный герой прячет Юно в шкафу, а затем его мама заводит кринжовый разговор про секс и то, какая же Юно прекрасная девушка
В моём представлении титул Бога равно власть, всемогущество, безграничные возможности. Титул Бога должен быть тем, к чему люди будут стремиться, ради чего им будет хотеться воевать между собой, а по итогу получается, что быть Богом - худшее наказание из возможных, это тупо проклятие на бессмертие, где у тебя возможностей ещё меньше, чем у любого лошка с подворотни. Какой толк от Божьей силы, если ты не можешь даже взаимодействовать с людьми, как человек? Это просто роль призрака с возможностями менять мир вокруг тебя, но ты при этом просто сидишь себе миллиард лет, и смотришь на этот скучный и неинтересный мир, разве можно представить наказание хуже этого? И вот за это вы предлагаете бороться?