Antonymayer
в сети: около 1 часа назад

Гинтама 8
Гинтама 8 - один из лучших сезонов самого лучшего аниме - Гинтамы.

О наградах, полученных тайтлом:
№6 в Лучшее аниме летнего сезона 2018 - из списка аниме в этом турнире видел только Grand BlueНеобъятный океан на четвёртом месте. Хоть и Необъятный океан люблю, но считаю, что восьмой сезон Гинтамы определённо должен стоять выше. Да и вообще уверен, что Гинтама была обязана занять первое место, и не заняла его только из-за того, что не так популярна, как варианты повыше.

О персонажах:
Gintoki SakataГинтоки Саката - Абсолютно великолепен в этом сезоне. Хоть по началу его почти не показывают, но когда он всё же появляется - он сияет в полной красе.
Кагура - Максимально великолепна в этом сезоне, очень понравились взаимоотношения с Камуи. Мини-Кагура - просто топ.
Shinpachi ShimuraШинпачи Шимура - Лучшее проявление Шинпачи именно в этом сезоне. И против Уцуро он очень неплохо сражался, и в таймскипе выглядит изумительно. Шинпачи шикарный.
Остальные персонажи также очень порадовали, никаких претензий нет ни к одному из персонажей.

Опенинг великолепный. Невозможно было сделать лучше опенинга для финала. Шикарный визуал, который пробирает до слёз, ну очень трогательно получилось. Песня на твёрдую десятку, сама по себе шедевральная, а в контексте тайтла, ещё и в сочетании с визуалом - абсолютный идеал.

Эндинг великолепный. Невозможно было сделать лучше эндинга для финала. Один из лучших эндингов в истории аниме, абсолютный бриллиант. Задумка с визуальным рядом шикарная: нам буквально в каждом эндинге в хронологическом порядке показывают кадры из каждой серии Гинтамы, как же это прекрасно... Начиная со второго эпизода на переднем плане также что-то происходит: мимо может пройти Садахару, Шинпачи, Кагура, двое последних и вовсе могут за время эндинга как-то между собой не поладить. Песня также восхитительная. Одна из лучших либо и вовсе лучшая песня CHiCO with HoneyWorks.

Первые 6 серий шикарные, очень много событий происходит за один эпизод, всё очень насыщенно, динамично и интересно, хоть и не настолько, насколько в последующих сериях.

С седьмой серии в опенинге
появляется Нобунобу рядом с Шигэшигэ, и мне очень нравится этот момент. Очень трогательно и грустно

7-14 серии потрясающие. По началу они вызывают нереальное напряжение, они переполнены экшеном и переживанием за персонажей. Ну а потом Гинтама резко даёт тебе те самые эмоции с первых сезонов. Она становится той самой весёлой Гинтамой, которая всегда поднимала настроение, и с юмором она справляется отлично. Атмосфера этих серий не похожа на любой другой промежуток Гинтамы, но она по своему очень приятная и кайфовая, мне лично безумно понравились эти серии.

Сюжет в этом сезоне выше всяких похвал, эмоции сезон вызывает невероятные, очень много трогательных и напряжённых моментов. Драки не настолько хороши, как в четвёртом и пятом сезонах, но они всё равно выглядят отлично. Музыка осталась прежней с предыдущих сезонов, и естественно, она всё такая же великолепная. Анимация конечно просела по сравнению с прошлыми сезонами, но просмотру это не сильно мешает. Рисовка приятная, очень нравятся тёмно-зеленоватые оттенки в первой половине сезона, очень красиво смотрится. Финал сезона меня также порадовал - всё в духе Гинтамы, было очень смешно, однако рад, что логичное завершение у Гинтамы всё же есть в виде полнометражки. Таким образом я и от конца сезона кайфанул, и от фильма. Сам по себе сезон один из лучших уж точно. Самым любимым я его всё же не назову, так в четвёртом сезоне серии были практически на том же уровне, и их было больше, ну и первый сезон был слишком ламповым и смешным, да и серий там было в разы больше, но вот третье место я точно отдам именно этому сезону. Ни один другой сезон или другое произведение не вызывали у меня такие же сильные эмоции, как этот сезон, это буквально будто бы компиляция одних из лучших серий в Гинтаме. А арку Серебрянной души я теперь точно поставлю на первое место в топе своих любимых арок Гинтамы
(Хотя до восьмого сезона она стояла на третьем месте после арки "Прощайте Шинсенгуми" и "Убийство сёгуна")
. Я не понимаю тех, кто не считает этот сезон идеальным. На мой взгляд, те кто поставили этому сезону меньше 10/10 - не достойны называться фанатами Гинтамы. В общем, это было потрясающе, великолепно, шикарно, восхитительно, превосходно и прочие положительные эпитеты. Я доволен этим сезоном на 200%.
Гинтама и KFC Китай
Гинтама и KFC Китай - Лучшая аниме реклама, которую я только видел.

О персонажах:
Gintoki SakataГинтоки Саката - Здесь нам помимо забавных моментов с ним ещё и показали мороженное с его лицом, которое выглядит очень аппетитно.
Кагура - В новом костюмчике выглядит прекрасно. Как всегда, очень милая и забавная.
Shinpachi ShimuraШинпачи Шимура - Особо никак не запомнился за эти две минуты. Вроде бы как всегда был чем-то недоволен и отпускал забавные комментарии.

Я обожаю KFC и обожаю Гинтаму, а тут две мной обожаемые вещи объединились в одну. Вообще, я скептически отношусь к таким вот аниме-рекламам, но это определённо лучшая аниме-реклама, которую я видел. Смешно и аппетитно, что ещё нужно? Мороженное из конца эпизода прям очень захотелось съесть. Казалось бы, как можно уместить какие-то шутки в двухминутную рекламу, но у Гинтамы это получилось.
Гинтама 4: Любовные благовония
Гинтама 4: Любовные благовония - шикарные комедийные эпизоды по лучшему аниме на свете - Гинтаме.

О персонажах:
Gintoki SakataГинтоки Саката - В этой Ове просто шикарен, очень много смешных моментов с ними, Гинтоки здесь ещё тот ловелас.
Хотару - Как-то не очень мне зашёл новый персонаж, не особо интересная девушка.
Кагура - В этой Ове влюбляется в очки Шинпачи, что выглядит уж очень смешно. По прежнему очень милая.
Shinpachi ShimuraШинпачи Шимура - В этой Ове Шинпачи невероятно сильно преображается, выглядит очень круто. Но его подставка осталась на том же уровне, что и раньше. В целом, моменты с ним были очень даже забавными.
TsukuyoЦукуё - Невероятно милая в этой Ове. Я и так обожаю Цукуё, а здесь она ведёт себя ещё милее, чем в основном тайтле, просто прелесть.

Играет в этой Ове шестнадцатый опенинг из Гинтамы, в котором мне и музыка нравится, так как звучит прикольно и легко запоминается, и визуал достаточно прикольно смотрится.

Эндинг же здесь играет двадцать пятый, то есть мой любимый в Гинтаме. В нём и шикарный визуал, и шикарная музыка, был рад снова увидеть его.

В целом, эти эпизоды полностью в духе первого, второго и четвёртого сезона Гинтамы. Отличный юмор, от которого мне было очень смешно на протяжении двух эпизодов, и какая-то даже вполне интересная небольшая сюжетная линия, раскрывающаяся во втором эпизоде. Юмора в этих эпизодах полным полно, к тому же эти эпизоды являются просто раем для шипперов. Особенно порадовали здесь Гинтоки и Цукуё, прям очень классно за ними наблюдать. В общем, шикарные эпизоды, до которых я никак не могу придраться.
Гинтама: Джамп Феста 2015
Гинтама: Джамп Феста 2015 - великолепный эпизод Гинтамы, анонсирующий нам то, что Гинтама уходит в серьёзный вектор развития.

О персонажах:
Gintoki SakataГинтоки Саката - В этом эпизоде не мало рофлов с ним, а ещё мы здесь можем увидеть его полностью голым. Наверное, многие фанатки Гинтамы были этому рады.
Кагура - В этом эпизоде с ней также имеются разные забавные моменты, и она также практически предстаёт перед нами голой (Но всё же скрытой за зонтиком).
Shinpachi ShimuraШинпачи Шимура - Снова шутки про очки и подставку, снова комментирование пустоты. Всё, как я люблю.

Первая половина эпизода это полное безумие, голые персонажи, куча шуток, пародии, ломание четвёртой стены, всё в духе Гинтамы. Ну а вторая половина это уже трейлер серьёзной Гинтамы - той самой, которую называют точкой невозврата, и этот трейлер выглядит просто великолепно, прямо до мурашек по коже. Жаль, что этот эпизод я увидел уже после просмотра этих самых серьёзных арок. Лучше всего смотреть его до 35-ой серии четвёртого сезона.
Гинтама: Джамп Феста 2014
Гинтама: Джамп Феста 2014 - Очень смешной эпизод в духе первых сезонов Гинтамы.

О персонажах:
Gintoki SakataГинтоки Саката - Забавно ленился весь эпизод. В целом, это типичный Гинтоки из комедийных серий первого сезона.
Кагура - К сожалению, в этом эпизоде её практически не запомнил, слишком мало у неё было реплик и действий.
Shinpachi ShimuraШинпачи Шимура - Вот его вообще будто бы не было весь эпизод, не могу вспомнить ни одной сцены с ним.

По началу кажется, будто бы это просто повтор 89-ой серии Гинтамы, но затем ты понимаешь, что это очередной забавный эпизод с теми самыми персонажами. Весь эпизод является пародией на клип, ссылку на который кидали в комментариях (Ну и ещё ссылка на него прикреплена в субтитрах, правда скопировать её оттуда будет проблематично). Моментами танцы персонажей, пародирующие клип кажутся слегка кринжовыми, но это всё равно очень смешно. Слом четвёртой стены также присущ этому эпизоду, и он очень ярко выражен. Титры также потрясающие. Я не ожидал такой годноты от этого эпизода, было действительно смешно.