Anya Kulbaka
в сети: 3 авг. 2024

Вайолет Эвергарден
В этом аниме все сделано на высоком уровне - стиль и качество графики, озвучка, опенинг. Глядя на Вайолет Эвергарден, сложно поверить, что ей всего 16 лет. Зритель своими глазами видит, как едва ли не робот становится обычной девушкой с обычными человеческими потребностями. Не смотря на то, что героиня большую часть жизни провела на войне и была чьим-то оружием, она лучше, чем кто либо понимает людей. Авторы умело показали, как она переносит чужие чувства на бумагу в письмах. Так раскрыть персонажа всего за 13 серий - это просто мое почтение. Некоторые авторы и на это не способны.
Охотник х Охотник (2011)
Аниме детское лишь на первый взгляд. Но на самом деле там жесткача столько, что лучше держать его подальше от детских глаз. Мне понравилось, что главного героя показали не сверхсильным в первой же серии, а показали как он тренируется и растет вместе с друзьями и обретает новый для себя опыт и знания в битвах с разными противниками.
Магическая битва 2
Второй сезон магической битвы я посмотрела недавно. Вначале я увидела историю знакомства Годзë и Гето. Да, несколько серий. Но большего и не нужно. Автор манги не стал разжевывать всю историю их жизни, а сценаристы умело передали это в аниме. Нам показали конкретный случай из их школьной жизни. Меня впечатлили опенинги, особенно второй. Когда я услышала его в первый раз, мне показалось, что это похоронный марш какой-то. Но потом моё мнение поменялось. Если первый опенинг более яркий и больше подходит на тему лета, то второй очень атмосферный с нотками мрачности.