Apc
в сети: около 2 часов назад

Звучи, эуфониум! Добро пожаловать в клуб духового оркестра старшей школы Китауджи
от
Вот посмотрел и у меня возник вопрос. Сперва Я думал, а почему она играет на эфониуме, на трубе, на контрабасе, а не на чём-то другом, разве это не важно как-то объяснить... Потом вдруг осенило - а почему музыка вообще? За весь фильм о любви к музыке один раз что-то ляпнул какой-то второстепенный персонаж и всё. Быть первой, особенной, выиграть национальный - разве всё это ассоциируется с трубой? У персонажей какие-то свои личные цели, никак с музыкой по сути не связанные. Ощущения, что и так понятно, что они все конечно же любят музыку и обожают играть у меня не возникло. Так и как это понимать тогда, где мотив?

Есть у меня одно предположение. В своё время Я посмотрел пару видосов от некоего Вована-Джапана, в частности о том, как японцы пишут музыку. По его словам, им совершенно наплевать, что вообще играть, они словно роботы, нацелены на результат. Сам процесс для них действо чисто механическое. Ну и в данном тайтле это как-будто прослеживается.

Поделитесь своими теориями, если у кого есть. Может сериал был раскрыт шире в плане любви к музыке, чем компиляция, не смотрел, не знаю...
Атака титанов 3. Часть 2
от
Немного (много) мыслей вслух под пока ещё свежим впечатлением об данной арке (битву посмотрел в один присест, "тайну мира" на следующий день). Отзыв не будет лестным, плюс это один сплошной спойлер, потому что Я хочу обсудить детали битвы.

Итак начнём:

Проникновение
Проникновение — Вроде всё нормально. Титан Суппорт красавчик. Остальные титаны – ленивые жопы. Звериный и Бронированный вполне могли если не перебить всех, то хотя бы нанести ночной упреждающий удар, после которого и продолжать поход было бы уже нечего. Колоссальный осветил бы всё вокруг своим телом, так что он не подходит. Но да, конечно, им надо вычислить и схватить Эрена , а не перебить всех вместе с ним. Так что тут мои претензии пока отпадают.

Выжидание
Выжидание — Выдать себя, плюс испортить неплохой походный чайный сервиз - зачем это было? Конечно, титаны не могли быть в этом уверены, но почему было не устроить засаду у другой, внешней стены, которую Эрен заделал в самом начале. Там он гарантировано выдавал себя, после чего его можно было схватить и убежать через стену во внешний мир. Никто бы не смог преследовать их за стеной на лошадях, потому что Эрен сам только что заделал проход. А даже если бы и смогли, другие титаны прикрыли бы отход. Непонятно.
И как, простите, они спрятали неразумных титанов? Материализоваться, по объективным причинам, могут только разумные титаны, тогда что это вообще было? Дыра-дыра :noooo:

Бой с Бронированным
Бой с Бронированным — Сплошной авторский произвол и как результат - апогей тупости с обоих сторон конфликта. Так как победа человечков на тросиках над бронированным титаном в случае адекватного поведения последнего вызовет много вопросов к реализму происходящего, ему на время битвы
(адекватное поведение)
отключили. В начале он для вида помахался с Эреном-титаном, потом, когда на него напали разведчики, он просто стоял столбом, якобы мотивируя это тем, что "яж бронированный". Если бы он хоть как-то двигался или скажем дрыгал руками и ногами лёжа на спине, провести правдоподобно выглядящую атаку по нему уже было бы маловероятно. Короче вы поняли в чём соль. Автор сделал врага слишком непобедимым, стандартный сёненский приём с пауэр-апом до супер разведчика 3 в данном сетинге не котируется, остаётся лишь заставить врага бездействовать, подставляя себя под удар.
Погодите-погодите...
Суть уже ясна, но Я хочу просмаковать весь бред. Итак...

"Не атакуйте, пока Эрен не предоставит подходящий момент!" И что это был за момент? Вроде подразумевалось, что Эрен-титан его обездвижит каким-нибудь захватом. А его атаковали тупо в лоб, когда ему почему-то приспичило посидеть на кортах.

В первом сезоне они не могли убить обыкновенного титана из многотонных орудий, теперь они побеждают бронированного пятикилограммовыми "фаустпатронами":dunno:

"Фаустпатроны" только изобретены и их впервые используют в реальных условиях – ни одного промаха или осечки. Просто представьте себя летящим на тарзанке, стреляя при этом из базуки :ololo: и попадающим по движущейся, гм, простите, статичной цели с точностью до одного квадратного метра.

Ну что, справились? Ладно, давайте оставим его регенерировать, ведь он определённо уже умер:disappointment:

Раунд 2. Сперва посидел, потом полежал... Надо посидеть ещё! (если встать, крыши окажутся ниже, неудобно станет как-то атаковать сверху)

Всё, что он сумел сделать за весь бой, это отмахнуться рукой от Саши, даже не ранив её толком.

Бронированный Титан дамы и господа :yahoo:

Ну и оба его эскейпа – это просто рука-лицо. Незаметно подкравшийся Титан Суппорт (который красавчик), ага. Не то, чтобы это был абсолютно мёртвый город призрак, где каждый шорох будет слышен за километр. Ах да, у всех заложило уши после "фаустпатронов" :dont listen: какое внимание к деталям. Глаза наверное тоже у всех замылились :strange3: поэтому расставлять по крышам дозорных смысла тоже не было.

Бой с Колоссальным
Бой с Колоссальным — В сущности опять авторский произвол. Для чего был нужен этот драматичный полёт в бочке? Почему он сразу не атаковал вместе с Бронированным? Экономил выносливость, которой у него оказывается не так много, для битвы с... А с кем собственно? С пустым городом. Истратил на это бесполезное занятие почти все силы.
Вот перед тобою Армин. А вот и МикасА напала. Ну, трансформируйся и убей всех,
(простите, вам нельзя убивать персонажей в сюжетной броне)
Falcon Kick!:dance:
Вот Армин болтается перед тобой на верёвочке. Ну протяни ты белы рученьки и прихлопни его. НЕТ, Я хочу спалить на эту мошку весь остаток своих сил, даже не убив его, опять. (Армин конечно же предвидел, что он будет именно так себя вести) В итоге Эрен добивает его самым традиционным способом - палашами по шее, в своей обычной человеческой форме. Серьёзно?:ooph:Если бы он его добил, подтянувшись на тросах, и, превратившись в полёте в титана, и вырвал его с помощью затвердевших когтей, это бы смотрелось и зрелищнее, и правдоподобнее, и более оправданно с точки зрения плана Армина. А так получается, что Колоссального точно таким же образом мог бы порешать и Армин, а Эрен-титан в качестве приманки не понёс бы никакого урона. Зачем Армину было тянуть время как можно дольше тоже не ясно, ведь пока Колоссальный испускал пар, Эрен не мог его атаковать. На то, чтобы перебраться ему за спину и напасть, с прибором маневрирования Эрену хватило бы нескольких секунд.
И если вы так хорошо готовились к битве, что даже изобрели с нуля особый вид оружия специально против Бронированного, то почему бы не "изобрести" шерстяных одеял :caterpillar: чтобы укрыться от жара Колоссального? Если вы хоть раз сидели вблизи костра, то должны знать, что любая преграда между огнём и вашей кожей, пусть даже это будет обычный лист бумаги, значительно снижает жар, пока остаётся в целости.

Что касается дилеммы, кому скормить Колоссального – Армину или Эрвину, стоило бы напомнить, что Колоссальный – добыча Армина. Если Леви так хочет превратить в титана Эрвина, пускай тогда скармливает ему своего Звериного или Бронированного. Ах да, вы же их ПРОСРАЛИ! (Титан Суппорт красавчик :star:)
Кстати, почему Титан Суппорт точно таким же образом не забрал Колоссального, а заодно и Эрена в придачу, ведь он вполне мог это сделать. Места не хватило бы чтоли?

Бой со Звериным
Бой со Звериным — тут мне уже и распинаться особо не охота. Очередной турбослив злодея (которым нас дразнили целых два сезона) мерисьюшному Леви, которого уже превратили просто в ёжика соника какого-то. Хочу лишь упомянуть, что Звериный был покрыт шерстью, которая по аналогии с гривой льва не должна была дать так легко его ранить. Но его один хрен покрошили в салат, так что забудьте.
Хочется ещё постебаться над боевыми заслугами Эрвина. Постоял наш спасительчеловечества с грозным видом на стене, пометал молний из глаз. Затем активно стал отыгрывать роль Капитана Очевидность. И простояв без дела весь день, видимо в ожидании пока всё само собой разрешиться, слил весь разведкорпус ради победы над одним титаном, вызвав у последнего оставшегося в живых новичка стокгольмский синдром. Напомню, что обычные титаны не стали бы трогать лошадей. Если бы их разогнали в рассыпную, Звериный бы сам стал бегать за каждой лошадью чтоли? Потом на маневрировании их было бы несложно отловить обратно. Да что угодно можно было придумать и попробовать, а не ждать, пока ситуация станет совсем безнадёжной.
Ну пускай даже, допустим, это был лучший вариант. Я конечно не джигит, но думаю что во время броска "картечью" можно было спрятаться и за задницу, и под брюхо лошади. Да даже просто припав всем телом к холке шансы выживания увеличились бы в разы. А потом спокойно лежать под прикрытием пыли и дыма, пока Леви разбирается.

Подытожив в целом всю тактику со стратегией что нам показали, мне если честно кажется, если бы титаны вместо всей этой засады просто ждали их посреди города, а потом ринулись всей гурьбой с криком "Лееероооооооойй!!!", их шансы на успех были бы и того больше.

Тайна Мира
Тайна Мира — Готов поспорить, все думают об одном и том же. Мировой Титан-Апокалипсис оказался локальными дрязгами между двумя группами националистов, мда... И при этом вся текущая ситуация в мире основывается на ряде допущений в виде сюжетных дыр. Титаны элдийцы поработили марлийцев, но те забрали у них большую половину разумных титанов. А как? Читай между строк. Король элдийцев бросил одну половину своего народа и законсервировал себя с другой половиной за стенами, попутно устроив им массовую амнезию. Почему? Потому что потому. И Эрену почему-то не насрать на эту всю историю, как было бы насрать например мне.
Похоже в продолжении нас будет ожидать ещё более масштабные столкновения глупости, отягощенных теперь уже маразмом мутировавших мотиваций главных героев.

Сюжетная броня 80 лвл. Совершенно случайно выжили все основные персонажи (кроме одного, а значит не считается), остальные ровненько отправились на тот свет (кроме одного, а значит тоже не считается).

Единственное, что действительно порадовало, так это Титан Суппорт :hope:
В соло, без всяких понтов, затащил всю катку, красавчик. На его фоне вся остальная тима понторезов, эйджлордов и нинген-слэеров просто конченые нубы, казуалы и донатеры.
Анемона
от
Меня одного удивило, что лямки у ранца не натянуты и просто свободно свисают снизу, как-будто он прирос к спине. Это такая аллюзия на неотвратимость обязательного образования?
Тычащая носом в подоплёку концовка была уже немного лишней. Ближе к ней Я и так начал догадываться почему это всё вверх ногами, а когда мир перевернулся, это переросло в уверенность.
Лучше бы показывали мотив, а то любят подавать суицид, словно это просто у героя такая черта характера. youtu.be
Просто у меня такой черты нет, и без повода Я просто не знаю, почему мне должно быть не наплевать.
Хотя о чём это Я. В контексте зачастую и так фигурирует современное образование. Так может не случайно авторы не показывают никакого повода, потому что он и так показан? :shock2:

Ну вот опять. Хотел просто написать обычный комментарий, а получился отзыв.
Стать женщиной
от
Любопытно было поставить себя на место девушки и понаблюдать за парнями со стороны. ...Как же должно быть корёжит от таких приставаний и отношения к себе, а ещё ж с этим поделать толком ничего нельзя. Теперь мне более понятно, откуда у девушек берётся такой эмоциональный барьер.
Что касается психологии мужчины в теле женщины, по моему здесь она передана неверно. Больше похоже, что ГГ до операции (или чего это там было) вообще не имел пола, а тут вдруг нате-распишитесь. Если же делать выводы по тому что имеем, можно подумать, что любой парень будет не против взять в рот, лишь подходящего повода нет. Как по мне, он должен был если не стать прожжённой лесбиянкой, то по крайней мере начать с этого.
Вторая серия конечно трэш, ну как это обычно и бывает в хентае. Чтоб смотреть без отвращения, нужно иметь хоть-какой стаж.
Кулак Северной звезды 2
от
Второй сезон очевидно не является прямым продолжением первого, а был создан по его мотивам (см. Боруто, Dragon Ball GT...)

Со 2ой по 21ю серию практически всё отлично, бой Кена и Хана (см.постер)* вообще мой любимый во франшизе. Начиная с появления Рока сериал проходит рубикон, после которого уже безвозвратно, с редкими передышками, скатывается в пучину криво замотивированной тупизны с галлонами соплей. Бои почему-то переходят в разряд бесконтактных.

Каждый старый персонаж (кроме Барта) становится избранным или переизбранным и получает по однояйцевому близнецу в подарок
Сюжетный ход с передачей заложника от одного антагониста другому, потом третьему, потом четвёртому и т.д. очаровывает своей наивной простотой
. Ценность новых персонажей подменяет самопожертвование ради ЛЮБВИ , индивидуальность - шрам в виде крестика.
Кстати, по местным общепринятым правилам, если рождаются близнецы, пускай даже двоюродные, одного тут же положено укокошить, а не то "небо расколется". Можно ли не сопереживать персонажам с такой глубиной драмы.

И ещё одна придирка - всего одной пары опенинга и эндинга на весь сериал явно мало.

Но это всё было просто перечисление минусов. Опыт показывает, что в прикуску с Кенширо можно захавать почти что угодно.

*Постер поменяли, вот