Отличная техническая реализация, хорошее музыкальное сопровождение, и... Всё. На этом хорошие стороны закончились. Дальше бездна. Сценарий может быть и имел какой-то потенциал, но он слился воздействием тупой драмы, состоящая из соплей и воплей молодого паренька. А всякие сурьёзные мысли, за которые наверняка тайтл и получил тэг "психологическое" выглядят настолько нелепо, что просто диву даёшься. 4 из 10, надеюсь сериал окажется получше.
Моё первое полное знакомство с Миадзаки, и я скажу что это было... интересно. Да, именно, интересно, но бурного восторга не вызвало, хотя за соседним креслом от меня сидели мои сёстры, и восхищались происходящим на экране. О фильме много чего сказано и пересказано, так что я обойдусь парочкой предложений.
Великолепная анимация и проработка самой картинки; Интересные и запоминающиеся герои; Развивающаяся как личность главная героиня, которая вначале предстаёт пред нами как трусиха, которая при любой возможности прячется за юбкой мамочки, а позже становится сильным и самостоятельным ребенком; Весьма недурная мораль о семейных ценностях, и о том, что не стоит жалеть детей. Так они не научатся стоять за себя, не станут самостоятельными, и всю жизнь будут полагаться именно на родных; Привлекательный мир призраков со своими причудами завлёк мой глаз; Отлично подобранная музыка, под стать происходящему;
Но всё же и тут имеются огрех, который не дал мне в полной мере насладится этим мультиком. Это излишняя затянутость. Здесь много повседневных сцен, которые по сути и не нужны. К концу я бы заснул, но музыка всё же не давала мне сомкнуть глаз. И эта проблема имеется из мультика в мультик у Миадзаки-сама. Я несколько раз пытался пробовать его фильмы, и посмотрев минут 15 не решался смотреть дальше. Но посмотрев это, я всё мотивирован ознакомиться с миром сказок, которые сотворил Миадзаки.
Абсолютно пустой спешл-эпизод, не несущий смысловой нагрузки. Юмора на 23 минуты кот наплакал, а сюжета так вообще нету. Правда, если вы хотите увидеть в этом эпизоде разногласие между главной парой тайтла, то милости прошу. Здесь романтики больше, чем во всём первом сезоне. 4 из 10.
Механическая Кукла - этти-гаремник с драками аля Покемоны: крикнул какую-то ахинею, твоя кукла пару раз тронула врага и пафосно отпрыгнула назад, типа потому-что могли ударить. Так что если вы хотите увидеть тут динамику, я разочарую Вас: её тут, как таковой, и нету. Только разве что в последней серии, и то из-за крутой музыки (которая, к сожалению, из опенинга). Сюжет тут никакой. Очередной мстюн с няшной лолей под брюхом приезжает в английскую магическую школу дабы отомстить некоему Магнусу, который убил его семью (какая ирония, это его брат!). Но вместо этого мы будем помогать цундерам, дандэрам, кудерам побороться со злом, ведь Я же хороший гг, даже своим врагам готов помочь. Вместо сюжета мы имеем несколько арок аля "преступления около общежития. Надо этим ублюдкам, мешающим няшиться с Яей, немножко прочистить мозги". В угоду зрелищности сценарист уже на первой серии преподносит ляпы, а дальше и вовсе всех персонажей наделяю неизмеримым пафосом, а путь к победе в драках сопровождается нууу неимоверно тупыми планами типа "моя спина была открыта специально" или же "ранения - так и было задумано".
Но в этом тайтле есть и плюсы. Тут есть сиськи и панцу. Ярым поклонникам сисек без цензуры на экране рекомендуется. Правда такого же кол-ва и размера, как в ДхД - не ожидайте.
Рисовка и графон. 3д тут много, очень много. Рисовка же оставляет странный осадок. Вроде и нарисовано неплохо, фоны не бюджетные, статики мало, но слишком яркая цветокоррекция и излишняя кавайность персонажей резала глаз. 3 из 10.
Ах да, тут неплохой саундтрек. Эндинг я даже в плейлист занёс.
Я это досмотрел. Я несколько раз ходил в церковь чтобы всевышний (а я, между прочим, не верующий) дал мне сил досмотреть это. Как можно загубить такую интересную идею о человеке с амнезией? Golden Time вам расскажет! Я не ожидал что-то такого от автора достаточно неплохой ТораДоры. Студия постаралась подать в своём стиле, но я не узнал J.C.Staff. Они обосрались! Как говорится, в романтике главное эмоции и сопереживания персонажам? Тут этого нету. Главный герой такой овощ, что я бы даже его в салат не нашинковал. Девушка, которая тоже числится в гг не вызывает ничего. Её потуги в милоту вызывали лишь острую боль в ладони, и ты сидишь с мыслями "Блин, как бы себе лоб не разбить?".
За их отношениями просто не интересно следить. Да, целуются/обнимаются, единожды они могли даже соитие произвести, но то ли судьба, то ли дегенерат-прошлый-Тада решил не дать присунуть сморчка на удочку, я не знаю. Но из-за отвратительной подачи это выглядит неестественно. Попытки драмы в конце вообще вызвали у меня не то что недоумение, а желание побыстрее закончить и уйти курить на балкон.
. Девушка/школьная подруга гг, имя которой я так и не запомнил, наверно, единственно-адекватный персонаж, хотя и она в некоторых моментах раздражала. Да и говоря о поведении персонажей, иногда кажется что они поменялись полами. Серьёзно, пацаны ведут себя как бабы, а девушки ведут себя как пацаны. Сюжет, или его отсутствие. Первая половина. Скоооооолько я нервов на тебя потратил. После просмотра 6, мать его, серий я испытал такой спектр гневных эмоций, который не получал за всю свою жизнь. Кага и Тада вместе создают такую красивую картину - два инфантильных идиота. Прям идеальная пара. Попытки в комедию похожи на попытки собаки станцевать фуэте. Слава богу хоть амнезии не уделяли большого внимания. Но с каждой последующей серией ей уделяет всё больше внимания, пытаясь вызвать у зрителей сопереживание персонажу. Они могли. Но не смогли. Да и это походило не на амнезию, а на какое-то диссоциативное расстройство. А про концовку вообще молчу. Судьбы некоторых персонажей совершенно забыли раскрыть, акцентировав на главной. А жаль.
Рисовка дефолтная. Из музыки я могу отметить только второй опенинг.
Итог: отзыв написан под впечатлением, от чего создаётся впечатление неадекватности автора. Может быть это так. 2 личности из 10.