Один из лучших аниме-сериалов оф ол таймс, причем хорош он практически во всем. Юмор? Харизматичные и интересные персонажи? Социальная сатира? Смысл? Психология? Романтика? Сюжет? Да даже та щипотка драмы, которая тут присутствует, всегда в тему и никогда не натянута
Старенькая рисовка и невероятный труд аниматоров (зацените количество гэг-фейсов -
imgur.com/a/5W02d) делают свое дело и благодаря им сериал приобретает свою уникальную ламповость и атмосферу, которые точно забудутся после просмотра. Могли же Клоуны когда-то
По сути сериал про классическую проблему - "что есть учитель для ученика", и автор предоставляет нам свое авторское видение данного вопроса через призму сложных взаимоотношений Онизуки и его школьников, делая это довольно широко (тут и тема самопожертвования (почти как в "Обелиске"), и тема "воспитателя жизни" и др.). Все персонажи вокруг последовательно развиваются и меняют свое мировоззрение благодаря учителю-гопнику, за их моральным ростом приятно и интересно наблюдать
Слабовата концовка, но принять ее можно и глупой она не выглядит. Она просто странная и немного выбивается из тона произведения
В любом случае я не какая-то чвань, чтобы из-за какой-то небольшой ерунды снижать оценку целому тайтлу, а так как он один из лучших в индустрии - оценка соответствующая, 10/10