ArTeMkAiGoD
в сети: 15 янв. 2025

Провожающая в последний путь Фрирен
Как и говорили, аниме максимально расслабляющее в духе закаленного магического средневекового фэнтези.

Смотреть я начал, когда закончился статус онгоинга, что бы залпом посмотреть, особенно после бума популярности. Первые серии кстати максимально подходят под выпуск онгоингом, потому что серии заканчиваются на нейтральной ноте, а не триллерностью, чтобы узнавать, а что же будет в следующей серии, от чего начинает казаться, что серии более эпизодичны, но это так, личная заметка.

Смотрится не так гладко как могло быть, иногда возникает чувство скукоты, особенно в те моменты, когда начинаются воспоминания, даже в Наруто за те же 28 серий меньше флэшбеков в раза 2. А тут появляется ещё одна неприятность -
как же синеволосый парень начинает бесить, от чего возникает даже что-то вроде ревности, от того, что Фрирен нашла в нем, хотя я понимаю, что он много говорил советов, но он смазливый вылизанный добренький мальчишка и у меня он вызывал отторжение.
Всё это обычно присуще женской руке, такие произведения я читал и смотрел, и подобные черты мне не нравятся.

Как же жаль, что это жанр сёнен, а не сёйнен. На самом деле я знаю, почему так происходит, просто это охватывает большую аудиторию и нравится низкорослой аудитории. Я бы предпочел, чтобы это было сёйненом. Всё же для идеала не хватает больше драмы, а ведь можно было сильнее раздуть суть того, как коротка человеческая жизнь.

Ещё последний момент, который не нравится, так это то, как сильно японцы любят ТУРНИРЫ, Ну вот не могут они без него, к тому же в этой арке мой интерес заметно просел, всё же уже не много тошнит от них.

Честно говоря оценка как по мне завышена и это факт, ничего сверхъестественного это аниме не принесло. Играет с такими же клише, как и в любых других аниме. Выйди оно в году 2016 до популяризации аниме темы и вертикальных видео, то это было бы самым обычным смотрибельным аниме. От меня честные 8/10 и ни грамма больше и не меньше.
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире 2 — Спецвыпуск
Спецвыпуск не относится к концовке второго сезона, нет тех изменений, что были в конце, абсолютно филерный, условно поделен на две части, зато хоть нет жуткого фансервиса, как это было в первом спецвыпуске.

По рисовке абсолютно не отличается от стандартной серии из второго сезона, 3д в серии отсутствует.

Эпизод ни о чем 3/10
Норн9: Норн + Нонет
Те, кто будут смотреть этот тайтл уже знают на что идут, это типичная ниже среднего аниме нацеленная на девушек-подростков. Парни вылизанные, вся история связанна с чувствами, сила любви и тому подобное.

Теперь начну с того почему я смотрел этот тайтл. Всё просто, потому что в композиторах стоял Кевин Пенкин, да-да, именно только из-за него я и смотрел, по его части, а именно OST'ы на высоком уровне, конечно, он не раскрылся, как в Созданном в Бездне, но и случаев для таких моментов в аниме банально не было. Драма не чувствуется. Драма ради Драмы

Рисовка вполне стандартная, студия максимально осторожно обходила экшен моменты, потому что видимо не в силах или бюджета было мало.

Сначала я посмотрел первую серию и кинул тайтл в заброшенное. Потом через месяцок от скуки, что бы добить себя решил дальше досмотреть за раз и именно за раз, потому что следующего могло и не быть. Так вот, вся анимеха разгоняется по мере приближения к концу, но всё равно не достаточно, чтобы заработать более 4/10, но последняя серия, всё таки выдавила из себя ещё 1 балл, я же не бесчувственный, итого и вышло 5/10
Реинкарнация врача
Очень чувственная манхва, будто сам переродился во врача и прошел весь этот путь. Я рад, что такие произведения существуют на свете. Рекомендую у прочтению обсалютно всем, т.к это не только очень хорошая "докторская" история, но и замечательная романтическая история. После прочтения мне передался стимул главного героя к учебе и это не преувеличение, только это произведение заставило меня на подобное.