Arhmaster
в сети: около 9 часов назад

Магическая битва 2
Я тут спойлеров напихал, если не смотрели и хотите - не читайте пж.
Получился сезончик довольно годный. По лицу огребли примерно все по обе стороны конфликта. Показали, что еще умеет Сукуна и что не всех он способен вальнуть с одного плевка. Собственно, его замес с Махорагой - один из наиболее красочных, динамичных во всем сезоне. Ну и понятно во время замеса было примерно ничего: 1 кадр - злобно смотрят друг на друга, 2кадр - падают высотки, 3 кадр - летят поезда метро, 4 кадр - вообще непонятно что. Проще говоря: ничего не понятно, но очень интересно!
Немного странная постановка вышла. Сначала персонаж не может пройти резиновую рофлостенку, а через пару серий сносит высотные здания.
Более наглядно показали, насколько лютый Сатору в сравнении с большинством магов. Один и тот же призрак в бою с Сатору еле-еле душа в теле вывозит, старается держать от того на расстоянии, сейвит гражданских, чтобы те были препятствием для Сатору и тот не мог драться в полную силу, а затем тот же дух не почесавшись расправляется с несколькими далеко не слабыми магами.
В следующем сезоне введут Оккоцу из фильма (если будет сезон, а не еще один фильм, я хз). Юта - лютый, из всех основных персонажей лично мне он понравился больше всех. Он вроде и обычный чел, но в отличии от гг не отбитый дебил. Сильный, но далеко не самый и более того далек от этого титула. Знает себе цену и может послать лесом даже авторитетов мира магии. Ну и чудище его тоже необычное. Не сказал бы, что оно особо интересное, да и история у него средненькая, но на фоне в общем и целом выделяется.
Картинка и анимации очень неплохие, сюжет сезона, постановка сцен, диалоги - все выше среднего. Сомнительный японский юморок присутствует, однако вылезает редко и более-менее уместен. Так что не считаю, что высокие оценки сезона завышены.

Лично от меня только одна претензия, которая подойдет не только к данному тайтлу, но и ко многим другим. Например, к токийским мстителям - вообще идеально: чел избит и искалечен, потерял литры крови, но вот моралька вдавила и он готов драться. Снова огребает, еле живой, но перс, который бустит моральку на месте и можно снова в бой. И так еще несколько раз.
Даже в условиях призраков и магов - крайне нереалистично.

Разозлившийся Нанами - конкретно страшный мужик. Отдельный лайк за прорисовку каждой вздутой вены на руках.
Восхождение в тени! 2
Второй сезон – крут. Я поначалу был удивлен, увидев оценки выше, чем у первого, думал, может, сражения стали эпичнее или анимации интереснее, ну или фансервиса завезли.
Итого имеем: драки-то, конечно, стали эпичнее, но разве что на пару процентиков и скорее потому, что их гораздо меньше. Анимации тоже стали повкуснее, но все еще далеко от тайтлов, которые за их счет вывозят, очень далеко. А вот фансервиса завезли от души, душевно в душу. 11 ракурсов на женскую промежность и/или грудь из 10.
Сезон поделен на 3 арки. Первая была довольно тоскливая и по ней я думал, что у людей вкус пропал. Я-то думал там весь сезон будет, и он очевидно слабее первого выйдет. Ан нет. Во второй арке простому люду в двух словах, буквально на пальцах, объяснили работу банка, а в конце еще и одну из третьестепенных сюжетных линий первого сезона вывели на первый план. Прикольно.
А вот рофлычей и хиханек-хаханек стало гораздо больше. Отношения Сида и Сада Теней стали очень похожи на отношения Момонги и НПС в Оверлорде, в частности, много отсылок на то, как глава Назарика выпадает в осадок с разъяснений Демиурга.
В целом очень нравится то, что больше внимания уделили той стороне Сида, которая он обычный, а не владыка теней. В голос каждый раз, когда он делал что-то по приколу, а это трактовалось, как важнейшее знамение сильнейшего мира сего.
Инуясики
На удивление очень неплохое аниме. Сразу отмечу негативные моменты: вырвиглазное 3д - его много, наличие понять можно, сериал не из модных; чрезмерно много слез, кажется в каждой серии кто-то ревел; слегка затянутое развитие, по ощущениям, серии 3-4 можно было собрать в одну и вообще ничего не потерять.
Положительное: крайне необычный главный герой: 52 летний дед. Изобилие крови и мяса, местами чрезмерное, но в них по сути заключается половина смысла. Жестокость. Ее разберу отдельно. Обычно жестокость и смерти в кинематографе и анимационных продуктах обусловленная чем-то конкретным, например, есть маньяк, который целенаправленно должен по какой-то своей причине обязательно убить тех, тех и этих. Или же жестокорость порождена моментом, а-ля "либо я, либо они". Здесь жестокость другого характера - безнравственная и бессмысленная, однако сюжетно обоснованная с точки зрения персонажей и их внутреннего я.
Аниме не шедевр, но самородок - такое можно увидеть очень редко.
Дед, оденься. (с)
Одаривая этот замечательный мир взрывами!
На протяжении просмотра всегда появлялись моменты поугарать. Создатели молодцы, на хорошем уровне и юмор, и эффекты, и виды. Сразу несколько новых для серии персонажей, которые очень хорошо, канонично вписываются в произведение. Юмор из разряда "все вокруг отбитые, да и я не лучше", проверенный временем способ развеселить публику. Уверенная восьмёрка, в поисках с чего похихикать - этот тайтл наш выбор. Особенно порадовали вот эти граждане, пока они на экране градус кринжа и хиханек-хаханек резко возрастает.
Магия и мускулы
Средненькая пародия на Гарри Поттера, есть несколько смешных моментов, но до титанов жанра комедии сильно не дотягиет. Мб, если бы все забавные моменты не транслировались из каждой вафельницы, было бы поинтереснее.
Персонажи клише на клише, задники посредственные, гг неуязвимая имба.