ArkMur
сейчас на сайте

Ветер любви
от
Тайтл слишком натуральный, в каком-то смысле реалистичный - аж смотреть было страшно. Жесткое поведение ГГ, обнаженная мерзость без прикрас, идеализации и оправданий. Вот уж реально сейнен, будто на своей шкуре испытал ситуацию и в то же время посмотрел со стороны, как это может сломать полу-взрослого (обремененного возрастом) обычного человека. А если точнее, то людей, ведь именно влияние ГГ, самозацикленность и бездействие отразились на сестре. Просто посмотрите, какой тут "герой", какие у него реальные мотивы поведения в первой половине сериала - мой кумир. :lol: Концовка в намеках блеск (вначале решил - хэппиэнд, а потом подумал... и пазл сложился)
Теперь буду рекомендовать этот тайтл всем для семейного просмотра :evil:
Моя сэмпай — парень?
от
Неоднозначность - это слово отлично описывает тайтл. Неоднозначность почти во всем - в ощущениях от просмотра, в персонажах, истории, решениях. Вот смотришь, вроде все просто, а потом весь эндинг зависаешь в прострации, обдумывая увиденное, потому что нифига там не просто. Эти 3 уникальных героя со своими проблемами сошлись, переплелись и создали...
Правда, персонажи нетривиальны (как и тематика), было очень интересно следить за их раскрытием, переживать по ходу их пути. Ведь действительно они попали в хитрую ловушку, зато это было логично и закономерно из тех условий. Сезон имеет концовку, но я бы хотел посмотреть, как они будут выпутываться дальше, да и персонажи полюбились.

Подход к истории легкий, зрителя не стали грузить чернухой или стеклом. Это такая теплая фантазия.
Чувствуется духовное наследие другой анимехи - Hourou Musuko . Может кого-то расстрою, а кого-то порадую, но это не сенен-ай. Выражаясь словами другого пользователя: говорю "вам как старый гомофоб старым гомофобам".
Дайте шанс тайтлу, не отворачивайтесь, потому что начало чудиться гейство. Оно не то, чем может показаться, все раскроют и объяснят, вам нужно только это обдумать и сделать выводы.
Однозначно могу сказать лишь одно - я рад, что дал ему шанс.
Не сдавайся!
от
Это было неожиданно, слишком хорошая сказка с прекрасными персонажами. И ведь вроде ничего особенного, но тебя захватывает и увлекает внутрь, некоторые арки просто не оторваться. Тот редкий случай грамотно прописанной героини, когда понимаешь ее на все 110%, видишь ее, что ей 16, в какие условия и ситуацию она попала.
А потом она пошла в школу - сей факт сам по себе на тот момент производит колоссальное впечатление от контраста.
И это не чтобы прям гнетущая драма, все легко. Очень живая героиня для такого сказочного сеттинга, она покорила мое сердце, хочется больше ее видеть, как она помогает другим и обретает себя. Искренне желаю ей успеха в этом (вот настолько мощный персонаж, что аж формирует душевные порывы зрителя). Лишь одно омрачает - история оборвана и нет продолжения кроме манги.
P.S. Да, это седзе, но 36-летнему мальчику оно зашло, потому что произведение само по себе отличное.
Псевдогарем
Звенящая милота! Ультракавай! :hurray:
Восторг! Сначала анимеха может показаться странной, но вот ключ: нам показывают выжимку романтики, все главные моменты, отсекая лишнее. И что немаловажно - тут полноценная законченная история с отличным финалом.
Не слушайте негодующих, утверждающих про высосанную из пальца драму (они просто ничего не поняли или не выросли) - а то повторите мою ошибку, и смотреть будете с опаской, портя впечатление.

На работе сэйю, причем обоих ГГ, держится львиная доля всего, так что даже не представляю, как можно подмочить просмотр в переозвучках. Это мед для ушей и пласт повествования.
Брр, писать отзыв аж тяжело, слова растекаются, настолько велико впечатление от просмотра!
Аля иногда кокетничает со мной по-русски
от
Начинал смотреть ожидая, что сейчас будет перехайпленный кринж. Кринж действительно был с русскими вставками прямо сразу - ожидания оправдались, рекомендую. :thumbup: Но вот первые серии мне понравились даже с учетом предвзятости - эдакая осовремененная бодрая классика. Стал негодовать, откуда столько негатива в комментах и отзывах повсюду, а потом серия сменяла серию... и вот я уже через силу пытаюсь добить этот сезон, на 11 вовсе хотел дропать после подставы :(
А все дело в том, что разрабы попытались в драму с сюжетом, и им никто по рукам стальной линейкой не стукнул. Сколько тут ружей Бондарчука - не счесть. Аля почти не кокетничает, вся изюминка сдулась вначале. Она сама такая картонная, что аж во рту ощущается. Казалось бы - вот ситуация, сейчас нам ее раскроют, она изменится хоть куда-то, и ты прям видишь, что это такая ситуация, но Аля нет. Она как тот чувак, который не понимает прямые намеки - история подстроилась, а она проигнорила. Из Али русская, как из меня японский индус - пожалуй, эта вся ее показанная характеристика за весь сезон. Только парня ГГ хоть как-то двигали и раскрывали, при этом он старательно пытается отыгрывать второстепенного персонажа. Сеструха часто радовала, если не считать последние серии (где-то в альтернативной вселенной должен существовать адекватный тайтл про нее, хотя бы пара ов).

В общем, посредственность, запала хватило только на начало. Еще не досмотрев до конца думал, что можно порекомендовать новичкам, как один из первых тайтлов в жанре, они еще не знают клише и троп - все-таки новый, а старое не все хотят смотреть, но после окончательной добивки передумал. Ощущения по итогу неприятные.
P.S. Там еще 2ой сезон в анонсе, а это значит, что не будет того бодрого начала, нас кинут сразу с места в карьер в сюжет.