Рекомендую к прочтению комментария тем, кто уже посмотрел аниме и тем, кто только начинает его смотреть (спойлеров нету, только мое мнение)
Просрал премьеру данного тайтла в кино, а после и забыл про него, хотя судя по трейлеру хотел сходить. Вспомнил про эту картину только сейчас.После просмотра данного тайтла я абсолютно ясно понимаю, почему на Шикимори "Мираи из будущего" имеет достаточно невысокую оценку в отношении с другими аниме и почему многие зрители не восприняли его всерьез.
Начнем с того, что картина повествует о жизни маленького мальчика Кун, у которого в семье случилось пополнение - родилась сестренка Мираи. С ее появлением у мамы и папы становится слишком много забот от второго ребенка, от чего главный герой становится обделенным вниманием со стороны взрослых.
Хочу автоматом послать ##### всех "чайлдфри"-ноулайферов из комментариев, которые говорят, что не хотят детей да и вообще мелкие дети вызывают у них рвотные позывы. Я и сам недолюбливаю детей, если быть честным, да и заводить их - абсолютное дело каждого: с чем я, думаю, и вы согласитесь. Но этот фильм не про ДЕТЕЙ и ИХ ВОСПИТАНИЕ, а про ДЕТСТВО, которое, уж в чем я уверен, было у каждого.
Этот тайтл повествует о моральных ценностях семьи, предков, ближних тебе людей - это не навязанная пропаганда для будущих овуляшек и куколдов, а маленький комочек памяти любого ребенка, тем более для тех, у кого есть братья/сестры - у меня таковых нету, но определенный экспириенс я получил.
Аниме является очень тонким и далеко не для каждых понятным в моральном плане и эмоциональной палитре сего посыла в повествовании. Это теплая и легкая (для чего и была предназначена по жанру - семейная) история, которую нестыдно и интересно посмотреть с родственниками, чтобы вспомнить, насколько важны близкие тебе люди, где на основе воображения мальчика мы получаем определенный этический опыт.
К концу фильма, если быть честным, меня пробило на слезы от переполненных эмоций в связи с тем, какой объем любви вложили авторы в смысл этого аниме.
И все же хочу сказать о рисовке, которая является неотъемлемой частью картины, где общие планы и пейзажи местами захватывают дух. Общая прорисовка действительно годная, хотя персонажам все-таки не хватает большей проработки в плане теней персонажей, иногда видна халтура (но ее можно понять, рисовать людей покадрово, в принципе - ######), но в любом случае ее перебивает красивая анимация и качественные и красочные бэкграунды.
В конце хочу сказать, что аниме не подойдет для тех, кто любит ТЯН С БОЛЬШИМИ СИСЬКАМИ И ПЕРСОНАЖЕЙ СУПЕР-ГЕРОЕВ С ЭПИЧНЫМИ БИТВАМИ И ПОЕБУШКАМИ: да-да, это спокойное, наполненное смыслом аниме, где задротам-ноулайферам подобная ламповость может быть не по душе.
Теперь хочу закончить тем, что каждый, смотря аниме "Мираи из будущего" может черпнуть из каждого героя чуточку прошлого, а может и настоящего. Подобный жанр понравится далеко не каждому, и даже не каждый осмелится досмотреть его до конца, даже не поняв "А ЧО ДЕВКА ТУПАЯ, МЕЛКИЙ ТАКОЙ ДЕБИЛ, А СОБАКА - МУЖИК", но лично у меня после этого тайтла остались самые светлые и теплые чувства.
От меня 10/10, ИМХО.