Это надо видеть
Один из лучших сёненов, которые выходили на свет. Гуррен Лаганн не подчиняется ни каким законам и правилам, он идёт на пролом, ломая шаблонны, говоря :«Нет ничего невозможного». Сюжет развивается стремительно, каждая новая серия приносит всё больше эпика. Персонажи просто потрясающи, такого разнообразия интересных героев не везде можно найти. тоже дело и с второстепенными персонажами. Каждый получает развитие и минуту славы. Рисовка хорошая, не сразу и поймёшь, что аниме 2007 года. Нарочито грубые линии, нарочито яркие цвета, наличие множества нестандартных ракурсов и фонов — Гуррен Лаганн отбрасывает любые ограничения, добиваясь необычайной энергичности изображения. Не знаю как другим, а мне дизайн мех понравился, довольно интересный. Музыка просто потрясающая. В первую очередь хочется отметить потрясающий опенинг, не меняющийся на протяжении всего сериала. Композиция «Sorairo Days» в исполнении Сёко Накагавы была одной из первопричин, из-за которых я захотел посмотреть Gurren Lagann. Очень бодрый трэк, который хорошо характеризирует это аниме. Фоновая музыка тоже шикарна, ну где ещё можно услышать трэк, в котором смешиваются жанры рэпа и оперной музыки. Гуррен Лаганн очень многоплановое произведение. В независимости от возраста аниме поразит всех. Подобное аниме хочется смотреть и пересматривать не один раз. Так, что я рекомендую всем. 10/10.