Askalante
в сети: 15 янв. 2023

Железнодорожные войны
Пафоса здесь 200/100, фейспалмов у меня было по пять раз за каждую серию. Раздражали эти их стесняшки по поводу и без, Коуми бесила вообще своим поведением. После просмотра складывается впечатление, что на японских железных дорогах каждый день взрываются бомбы, кого-то похищают, что-то крадут и т.д. Последняя серия вообще финиш - там наверное сломалось всё что только могло сломаться!
Смотрела ради гг, он милый, прикольный и его сейю один из моих любимых.
Охота на призраков
Отличное аниме! Очень понравились комедийные моменты, пусть их было и не много. Головастики какими становились гг просто кавайки! Звуковое сопровождение правда часто убивало, оно не плохое и отлично подходило ситуациям, только вот постоянно меня тянуло проверить не сломались у меня колонки, уж такие странные звуки они выдавали.
Дворянство: Пробуждение
Рисовка просто шик - почти такая как в манхве!) Удивило что на японском, думала будет корейский. Вот только сюжет уж слишком форсирован, плюс некоторые места переделаны в сравнении с оригиналом. В общем, это можно посмотреть как превью к манхве, но конечно же очень хочется что бы сделали сериал!)))
Царство
Откладывала это аниме изза графики, уж очень было не привычно. Решила попробовать почитать мангу - в итоге не могла оторваться. Конечно же потом вернулась к аниме и рисовка меня как-то уже не смущала.)
Что здесь понравилось:
музыка - очень красивая и всегда уместная, даже зная что-когда-где произойдет, благодаря музыке и плакала когда надо было, и орала от восторга;
голоса сейю Синя, Сеи, Оуки и генерала с родинкой во лбу - просто заслушалась;
красивые пейзажи и общие виды, тут 3D было очень кстати ;
сами по себе ожившие Синь, Сеи и Оуки заслуживают просмотра.
Что НЕ понравилось:
армии выглядели как сборище оловянных солдатиков, совершенно не проработаны, как буд-то все время и усердие ушло на главных героев;
таинственно исчезающие раны и убойная сверкающая цензура на морях крови и рвоты Кьокая, я конечно понимаю что аниме делают менее жестоким и кровавым чем мангу, но это уже просто не к месту.
Но если судить по общему впечатлению - я совершенно не жалею что посмотрела эту историю и всем советую.
Форма голоса
Долго откладывала эту историю, уж очень противоречивые отзывы были. А тут решила таки прочесть пару глав, просто что бы понять что она из себя представляет. Первая глава, вторая, третья... и затянуло - не оторвать! Прочитала запоем! Очень жизненная вещь, настоящая! Советую прочитать.