Askalante
в сети: 15 янв. 2023

Импульс мира
Здесь написано очень много негативных отзывов, благодаря этому я откладывала просмотр наверное несколько месяцев. Только что посмотрела пятидесятую серию, результат - мне ужасно понравилось аниме!!! Одно из лучших этого года!!! Не могу даже перечислить любимых персонажей - очень уж их много! Кстати, хоть здесь и указано 50 серий, мне кажется это ошибка - сюжет не закончен, не было вообще никакого намека на то, что это конец аниме. Кроме того, в конце пятидесятой серии, как и во всех предыдущих, есть анонс пятьдесят первой, то есть это дает ясно понять что до конца еще далеко, верно ведь?
Дьявольские возлюбленные
Это аниме очень понравится двум категориям людей: фанатам гаремников и фанатам вампиров, все остальные могут посмотреть только ради интереса "что оно такое". Фактически весь сериал просто о том как у гг героини сосут кровь, добавили каплю драмы, но её почти не видно на общем фоне сериала. Кстати, очень скоро меня достали эти "не надо" "нет" "остановись" гг, причем говоря это она не сделала ни единого движения что бы сопротивляться.
Что здесь понравилось так это, конечно же, красавчики - Аято и Райто просто прелесть. Еще понравились стоны всех вампирчиков когда они пили кровь, это просто божественные звуки! Иногда по несколько раз перематывала только что бы их послушать!
В общем - посмотреть можно, но ничего особого не ждите.
Хмурая луна
Очень долго откладывала просмотр этого аниме - когда-то глянула первую серию и мне что-то не понравилось... сейчас сама не знаю что именно. Наконец-то я его посмотрела и мне понравилось! Хорошая история, классные персонажи, особенно Бонтэн, единственный минус - слишком сжатый, смазанный конец. Складывается впечатления что авторы очень спешили закончить сериал. Сейчас начала читать мангу - стало интересно как все было в оригинале и, знаете, развитие событий в аниме мне понравилось больше. В общем советую посмотреть, не пожалеете.
Двенадцать королевств
Очень интересная история! Много серий, хороший сюжет, понравилось как показали изменение характера гг - не за одну серию, а плавно. Мне не хватило только продолжения истории про Тайки, но я надеюсь прочитать новеллу. Советую посмотреть, не пожалеете.
Загадочные истории Рампо: Игра Лапласа
Мне очень понравились характеры героев, особенно Акечи и Кобаяши. Хорошая рисовка, прекрасная песня и мелодия фортепиано добавило плюсов аниме. Минусом, к сожалению, стала детективная составляющая - истории были или элементарно простыми или же просто не интересными, только идея с Двадцатиликим хоть как-то заинтересовала. Советую глянуть ради разнообразия.