(я сейчас не имею в виду второстепенную парочку из подруг Симамуры, ЭТО я постарался побыстрее забыть)
от
19 / 1✓✕1
Чудовищно недооценённый сериал. Частично понимаю, откуда и почему так много негативных отзывов, но всё же сам я его считаю великолепным. Прежде всего это едва ли не единственное аниме, где я увидел стопроцентно реалистичных школьниц - они в этом возрасте действительно так рассуждают, ведут себя, ощущают своё взаимодействие с миром вокруг; при этом персонажи не вызывают отторжения, их легко понять и сопереживать им, хотя и не без примеси кринжа, когда они ведут себя как-то особенно глупо. Не совсем понимаю, откуда берётся столько хейта к "космонавтке" - она хотя и сбивает с толку, пока к ней не привыкнешь, по крайней мере реально забавная, и за ней интересно наблюдать. Визуальная подача тоже выше всяких похвал, по крайней мере для меня - сюрреалистичные пейзажи, напоминающие о фильмах вроде Милых костей или Моста в Терабитию, мне всегда были по нраву, и их обилие в первых же сериях Адашимы меня приятно впечатлило, как и неторопливая, атмосферная манера их вплетения в визуальный ряд. Опенинг и эндинг шикарные и по звучанию, и по видеоряду, остальная музыка не запоминается, ну да и не страшно, мне хватило и других достоинств. В сумме это безусловная десяточка, не хочется скидывать баллы даже за неожиданно обильный и активный фансервис - в конце концов это было и правда красиво и изящно - и за то, что в итоге всё это оказалось очередной "экранизацией" первой пары-тройки томов огромного непереведённого ранобэ.